点标签看更多好帖

江西边防总队精心打造“家之味”喜迎新兵下连队

连续签到: 1 天

图为新兵整理个人内务

关注兵网,共同发展

看贴子~~~嘿嘿

有贴必回才是修养嘛

我顶你了,好吧

跟贴顶一下

关注内容,强力支持~

图为总队领导在新兵队伍前讲话

江西兵网据人民网南昌12月2日电  12月29日清晨,满载新兵的汽车顺利抵达江西公安边防总队机关,该总队2014年度新兵下连工作正式拉开帷幕。

当日8时许,新兵一下车,官兵们就纷纷上前,为新战友拿包裹、接行李,把新战友迎入“新家” ,让新兵感受到了“家”的温暖。新兵战士周新雨说:“今天来到这里,我感觉到很温暖,刚进营院的时候就看到班长们都在门口迎接我们,到了宿舍,班长们又帮我们叠被子,教我们整理内务,我感觉就像家一样,感觉特别舒服、特别舒畅。我会尽快的融入到这个集体当中,更加刻苦的训练,学好本领,争取做一名优秀的士兵。”

“吃得好,就能留住心,管住胃,才有家之味”。中队炊事班班长曹贞跃是这么想的,也是这么做的。他了解到新兵以湖北籍居多的实际,带领炊事班专门为新兵“量体裁衣”,精心调配了美味的菜肴。17岁的刘毫,来自湖北武汉,是今年最小的新兵,今天他尝到了新单位的第一顿饭菜,他喜滋滋地告诉我们:“早餐我们吃了面条,红薯,还有牛奶,营养很丰富。午饭是四菜一汤,有东坡肉、花菜、鸡蛋、骨头汤。听说晚上还给我们准备了地道的精武烤鸭、湖乡豆腐炖鱼,真的让我们没想到。”

“以队为家,队荣我荣,队衰我耻”。为让新兵尽快度过“第二适应期”,政治部从端正新兵入伍动机入手,组织新兵座谈、参观警史馆,开始了新兵下连队的第一堂政治课。

22岁的周舟,大专毕业,来自湖北大冶。“我从小喜欢运动,尤其酷爱篮球,我希望能够展现自己的一技之长,丰富连队的娱乐活动”,“说起自己的入伍动机,就是希望在部队好好锻炼,在今后的工作、学习、训练和生活中严格要求自己,实现心中的驾驶梦,考学梦”。

新兵周丹说:“参观完总队警史馆,我很激动,为总队那么多荣誉而骄傲,来到江西,献身边防,我感觉是一种荣耀,也是我人生正确的选择。我一定在边防岗位上好好干,苦练本领,为第二故乡的建设奉献自己的青春和热血。”(王辉生)

列队欢迎新兵入营!

单位领导向新兵们介绍荣誉史

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复