[情感互助] 触及军人心底最柔软的那根弦

朋友,你并没有看到我的全部。
      当你看到我挺拔的军装,那么引人注目,你没有看到,我穿上迷彩,训练场上的一身泥土…
      朋友,你并没有看见我的全部。
      当你看到我走在人海中,挺起不屈的头颅,你没有看到,我在想家的时候低着头哭…
      或许,你看到了我团聚的幸福,但你没看到,我早已精密的计算出一个长夜能容纳多少孤独。
      或许,你看到了我喝酒的速度,但你没看到,我的豪爽是因为承载了太多的说不出的痛苦。
      或许,你看到了军人也对身体很在乎,但你没看到,我训练时流出的鲜血,救灾时折断的肋骨。
      或许,你看到了军人也攒钱买房住,但你没看到,我早已在心里为自己建好了烈士墓。。
      朋友,你没有看到我的全部。
      如果你看到了我拉着女孩的手逛街,就说我太轻浮。那是因为,你没看到我之前撕碎的,一封封分手的情书。
      如果你看到了我们一群人在街上笑,就说我们过得太幸福。那是因为,你没看到我们在一起生死与共,吃过多少苦。
      甚至,你看到了一个军人说话有点粗鲁,这并不一定是低俗,因为你没看到他训练时的如狼似虎,即使面对假设的敌人,也会爆发出忠诚的愤怒!
      甚至,你看到了一个军人穿着有点老土,这并不代表庸俗,因为你没看到他在泥泞中匍匐即使泥泞灌进嘴里,那也是咱军人的舒服!
      你没看到,我还有多少兄弟正在边防的雪山上,走着你走都不敢走的路。
      你没看到,我还有多少战友正在荒凉的戈壁上,吃着你想都不敢想的苦。
      他们的生活,永远在你的视线之外,那是你一生都看不见的高度…
      任何一个侧面,都不足以让你妄下论述。
      我不是传说中的那座高山,但我也不是一粒微渺的尘土。
      我只是一棵朴素的树,能送你一片绿荫,我就很知足。
      当我把这些话说出,该甜的依然甜,该苦的依然苦。没有嬴,也没有输。
      其实,一切依然如故当然,你看不到,正因为这就是军人的路。

但我必须要说,朋友,你没有看到我的全部……
       还记得,在四川地震的救援中,一个热血军人的两句话:战友不让他进一座废墟中抢救伤员,因为他才为了妻子做出惊天动地的事情,他指着身上的迷彩服大骂:"你他妈的记住!一个兵!穿上军装的时候,就不再是你老子的儿子!你老婆的男人!你他妈的就是老百姓的儿子!国家的男人!国家的军人!我今天就对不起她了!"然后向妻子所在的城市方向敬礼:"宝贝,我爱你,别恨我,我是军人!"进入废墟后,余震使废墟二次坍塌,他把伤员压在身下,自己受伤....7小时后,他醒了过来,拔下针头再次冲进了救援的队伍....
       废墟上,他看到随自己部队的女军医在搬运转头。上去就大骂:“谁让你到这来的!混蛋!告诉你!男兵没有死绝之前,女兵都给我滚回去!你是医生!你的战场是手术台,不是这,退下去!”又转身喊:“男兵!给我上!”
       如果有外敌入侵,你们会先想到谁? 如果发生了地震,你们会想谁应该出现在那里? 如果发了洪水,你们会先想到谁会出现在危险的第一线? 如果,如果,如果……
       太多太多的如果,如果真的发生,你们会想到谁呢?我想你不会是想到自己应该冲到第一现场吧?
      为什么会先想到的一定是军人呢? 因为,军人才是你们的保护神,才是你们可以在家睡大觉,可以在家看电视,可以在家吃着父母做得香喷喷的饭菜,可以和女朋友逛商场,可以和女朋友看电影,可以和女朋友在公园里面卿卿我我,可以在花前月下彼此相拥……
       可是,军人,这个时候再做什么?你们知道吗?军人的生活你们体验得到吗?我们只能在远离亲人的地方思念,只能傻傻等待女友的书信,只能吃你们都不爱吃的大锅饭,只能……
       你们不要总是看到军人的不好,其实你们不了解军人的太多太多,你们总是在说现在是和平年代,现在的军人不如以前的军人。
       可是,我想问,现在的你们,又是怎样了呢?
       记得刚参军时,我们去给驻地的城市义务劳动,植树,清理河床,正当我们挥汗如雨的时候,正当我们一身泥一身水的时候,却听到了一个声音,你们知道是什么吗?一群傻大兵……呵呵!是啊,军人是傻,如果不傻,怎么会有国家的安定和幸福呢?我们很清贫,我们不怕孤独,不怕寂寞,不怕吃苦,不怕流血牺牲,我们只是希望更多的人可以给我们一些理解和支持!
       真的,我想这是所有当兵的兄弟的心里话!军人有句口号: 流血流汗,不流泪! 可是,那时,我的心在痛!
       我们很多的战友,来部队前都是有女朋友的,可是自从穿上了军装,作了人民的儿子,我们就失去了爱情,多少的优秀男儿,多少的赤子,多少的钢铁汉子,在部队为国尽忠,可是,一封封得分手信,一通通的分手电话,打碎了军人的心!我们曾经不止一次的问自己:“我的选择错了吗?” 因为什么?难道就是因为,我们不能陪女友逛街,不能在女友生日的时候献上玫瑰,不能给女友买上心爱的礼物吗?多少的热血男儿,家里父母病危,电报一封接一封, 可是军人不能离开自己的岗位,多少个宁静的夜晚,你们在母亲的宠爱下开心的笑,军人呢?多少苦涩的泪水,只能默默的咽进自己的心里。军人苦,军人痛,军人的…… 你们真的就像你们说得那么了解吗?
       其实,我们也向往幸福的家庭,想着一家人的朝朝暮暮,可是军人能吗?因为那身军装,军人失去了太多太多…
       其实,无论是现在还是过去,军人永远都是最可爱的人!

请把这篇文章一直传下去,让所有人都记住,那些幸福,不是军人的全部……

看贴回贴是美德

支持一下

支持一下

看贴回贴是美德

有贴即回。。。

强烈要求人人回贴

连续签到: 1 天

军人背后有太多的辛酸了,这些只有军人自己知道~~~

你们会遇到那个甘心等你们的女孩子的,不要灰心,你们的苦,你们的累我们不能感同身受,所以我们不能随便的下定论,在这里表示对你们崇高的敬意,你们辛苦了,没有你们的无悔付出,不会有我们现在幸福的生活,虽然很多人都不理解你们,但是你们依然坚持做人民的好儿子,你们是最可爱的人,也是最无私的人。

连续签到: 1 天

枫树林 发表于 2013-11-21 22:42
你们会遇到那个甘心等你们的女孩子的,不要灰心,你们的苦,你们的累我们不能感同身受,所以我们不能随便的 ...

谢谢关注,祝妹妹幸福~~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复