[军旅文学] 血性是军人之本

连续签到: 1 天

血性是男儿本色,是民族性格,是军营 之气。中华民族一直都是一个不乏血性的 民族,古往今来的军营里更是血性男儿层 出不穷。古有岳飞“壮志饥餐胡虏肉,笑谈 渴饮匈奴血”,今有彭德怀“谁敢横刀立马, 唯我彭大将军”。

发扬血性精神是新时期建设一支敢打必 胜的人民军队的重要保证,也是培育当代 军人核心价值观的必然要求。

血性是部队战斗力的重要保障。战争不 照顾弱者,战场不同情懦夫。军人是个危 险的职业,当祖国召唤的时刻来临,每个 有血性的中国军人都有义务奉献出自己的 一切,在冲锋陷阵中建功立业。而那些没 有血性的人则只会畏缩不前、抱头痛哭。 很难想象如果没有从土地革命战争,到抗 日战争,到解放战争,再到抗美援朝战争 中牺牲的数以百万的我军热血先烈,我国 现在会不会还是积贫积弱、任人宰割,中 华民族是不是还被人嘲笑的称为“东亚病 夫”?军人只有拥有敢于牺牲、舍我其谁的 血性,我军才能拥有可以战胜一切敌对势 力的战斗力。

血性是部队取得人民信任的必要条件。 人民军队是我军的性质,我们来自人民, 靠人民供养,为的就是在人民需要的时候 挺身而出,为人民的利益牺牲自己的一 切。正是因为历史上无数我军官兵,在面 临生与死的考验时毫不犹豫地选择了人 民,我军才一步一步取得人民的信任,在 人民群众中形成一个近乎完美的形象。如 果军人没有血性,那么在危难时刻就只会 考虑个人得失,而不敢挺身而出,我们的 人民军队性质也只会成为一句空话,人民 群众就会不再信任我们,甚至看不起我 们。当人民不再信任甚至看不起他们的军 队时,就将是人民站在军队的对立面的时

献给楼主一个祝福吧

看贴回贴是美德

帮你顶下哈!!

但愿每个人象我一样把贴子看了还要关注一下~~

每次来,都要回贴

额......顶一个

支持楼主,另外,如果你喜欢兵器模型,那么就上兵模网www.81.gs

连续签到: 1 天

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

爱兵网aibing.net建议大家共同来关注此贴!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复