兵网精辟人生经典经验感悟!

连续签到: 1 天

写的真好!一辈子想开了就这么回 事!

1.命运:命里一尺,难求一 丈,中国的老俗话颇有道理,没有 必要做无谓的抗争,老天爷早为你 安排好了一切,该啥样就啥样了。

2. 金钱:身外之物,撑不着 饿不死就得,大不了他吃好的,我 吃咸菜,一样管饱,无非是他穿好 的,我穿差的,照样暖和。

3.地位:那东西跟我根本扯 不上,他作他的达官贵人,我作我 的贫民百姓,像小品里说的:最终 的归宿不都是那个小匣子吗。没有 什么高低贵贱之分,人人为我, 我 为人人,只要合法,能干什么就干 什么,口袋没钱不丢人,死要面子 活受罪的事千万别干。

5. 婚姻:破锅自有破锅盖, 啥人自有啥人爱,当初坚定的要嫁 他(娶她),就一定有嫁他(娶她)的 理由。现在嘛,闭一只眼,对他 (她)的不能容忍也要视而不见,睁 一只眼,看看他(她)身上仅存的可 怜的闪光点,人无完人嘛。

6. 家庭:几个不和谐的音符 被巧妙的凑到一块,没准能奏出异 常优美的乐章,那看你怎么欣赏 了,反正演奏者是乐在其中。

7. 朋友:想离开你的,不必 强求,求回来的也许是一个小人, 真正交心的,也不用天天打电话联 系,只要对方有事,一声招呼随叫 随到,两肋插刀就OK了。

8. 孩子:是上帝赐给你的一 张存单,当然不是你的帐户,密码 也未知,你就只管往里存,什么时 候可以取出来享受,那得看它的主 人了,别指望,就当奉献了。

9. 父母:他们是为我立账户 的人,虽然他们没想要收回成本, 但现在也该是我们加倍奉还的时候 了,也许直到他们离我远去,都还 是还不清呀。

也许我是真的颓废了,变老 了,消沉了,但也觉得轻松了,豁 达了,开朗了,如果事事和人争, 天天和人比,那不是纯粹和自己过 不去,折磨自己吗?

学会自己哄自己开心,周围 的人也就都心平气和了。回头看看 我开车还有骑车的哪,我骑车还有 走路的哪,我走路还有拄拐的哪, 我拄拐还有没腿的哪,我没腿还有 没命的哪……。

人生在世几十年,无论你活 着时是皇帝还是乞丐,最终还不是 归于一堆黄土吗?也许你做不了 官,但你肯定会做人;也许你缺少 钱,但你肯定很富足。

不同的心境,看不同的景 致,也体味全然不同的人生。同样 的境遇,有的人仿佛置身天堂,有 的人感觉如处地狱。人生犹如一丛 玫瑰,没有绝对的美丑,鲜花与芒 刺,就看我们关注的是什么。心中 充满感恩,温暖时时相伴,念念宽 恕别人,和气自然相随。

路过,看看吧

看贴回贴是美德

沙发!沙发!

我抢、我抢、我抢沙发~

我是路过的,嘿嘿

关注贴子内容...

额......顶一个

路过,支持一下啦

写给你

假如人生不曾相遇,我 还是那个我,偶尔做做梦,然后, 开始日复一日的奔波,淹没在这喧 嚣的城市里。我不会了解,这个世 界还有这样的一个你,让人回味, 令我心醉。假如人生不曾相遇,我 不会相信,有一种人一认识就觉得 温馨,有一种人可以百看不厌。

写给幸福

一直以为幸福在远方, 在可以追逐的未来。后来才发现, 那些拥抱过的人,握过的手、

的歌、流过的泪、爱过的人、所谓 的曾经,就是幸福。在无数的夜 里,说过的话、打过的电话,看过 的电影、流过的眼泪……看见的或 看不见的感动,我们都曾经有过, 然后在时间的穿梭中,一切成为了 永恒!

写给自己 不要抱怨你没有一个好 爸爸,不要抱怨你的工作差,不要 抱怨怀才不遇无人赏识。现实有太 多的不如意,就算生活给你的是垃 圾,你同样能把垃圾踩在脚底下登 上世界之巅。这个世界只在乎你是 否在到达了一定的高度,而不在乎 你是踩在巨人的肩膀上上去的,还 是踩在垃圾上上去的。

写给修为

看别人不顺眼,是自己修养不 够。人愤怒的那一瞬间,智商是 零,过一分钟后恢复正常。人的优 雅关键在于控制自己的情绪,用嘴 伤害人,是最愚蠢的一种行为。

写给了解

有个懂你的人,是最大的幸 福。这个人,不一定十全十美,但 他能读懂你,能走进你的心灵深 处,能看懂你心里的一切。最懂你 的人,总是会一直的在你身边,默 默守护你,不让你受一点点的委 屈。真正爱你的人不会说许多爱你 的话,却会做许多爱你的事!

与坚持梦想者同行 与坚持信念者同行 与相信者同行 感谢这一分钟的陪伴 把这份能量和爱传出去,和更多人一起, 每天为自己种下一个善根,让我们共同努 力,把世界变的更美好。 心存善念、相信自己的信念,我们都可以 改变自己的人生! 转发随喜 功德无量,让更多人因为你而 更健康!

马云说:成功的人每时每刻都会分享有价 值的信息,传递给身边的朋友,你在他们 的心目中会变得更有价值。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复