点标签看更多好帖

见义勇为英雄见到老战友 兰州重逢诉离情

连续签到: 1 天

中国兵网讯 据兰州晨报报道 (首席记者 梁峡林 实习生 魏博庆)经本报牵线,5月7日晚,在兰州工商银行安宁办事处工作的柴先生见到了分别16年的老战友——省见义勇为英雄杜广宏,并热情地拥抱在了一起。本报记者也借此了解到了英雄背后一些鲜为人知的故事。
  今年是省见义勇为基金会成立20周年,为在全社会大力营造见义勇为的良好氛围,省委政法委、省综治办决定组织全省见义勇为英雄事迹报告团深入全省14个市州进行巡回报告。5月6日,报告团选择兰州晨报举行了首场报告会,拉开了在全省各地巡回40场报告的序幕。冒着危险跳进数米深的污水井奋勇救出老奶奶和孩童的转业军人杜广宏为本报职工做了精彩报告,经本报刊发后引起了社会各界的好评。5月8日一大早,电话铃声骤然响起,电话那头一个激动迫切的声音传过来:“是兰州晨报吗,我姓柴,16年前与杜广宏是上下铺的战友,已经10多年没见面了,我从你们报纸上看到他来兰作报告,能帮我联系一下吗?”
  得知是救人英雄多年前的战友,本报记者立即联系杜广宏。因当日上下午都有报告会,联系到杜广宏已是下午。柴先生在电话里联系上杜广宏后,立即驱车赶往杜广宏所住的宾馆。5月8日18时左右,在本报记者陪同下,两位老战友终于见面了。一见面,柴先生就紧紧握住杜广宏的手,并紧紧拥抱在一起:“16年没见面,真是想死兄弟了!今天见到你,真是太高兴啦!你是我们的英雄,部队的老战友们都为你的英雄事迹感到高兴和自豪!”对于久别战友送来的赞扬杜广宏以微笑回敬。
  柴先生目前在兰州工商银行安宁办事处工作,在部队的那几年里,两人曾是上下铺,关系亲密,后来,柴先生复员退伍,杜广宏转为志愿兵,他们之间便失去了联络,这一别就是16年,突然的见面两人都显得很激动。
  柴先生感慨地告诉记者:“1995年,我俩在张掖同时当兵,刚刚入伍时,每天5点左右就得起床背通讯密码,然后是一天的体能训练,我私下偷偷地哭过,但长我两岁的杜广宏却始终没有掉泪和发过牢骚,他不但主动做好本职工作,还像长兄一般关心我,鼓励我克服困难。”
  柴先生告诉记者,“我所认识的杜广宏,是一个勤快、善良、忠厚、乐于助人的人,他能在危急时刻挺身而出救人,是他的人品及责任心使然。”
  在黄河岸边,两位老战友漫步细谈,他们似乎有诉不完的战友情……

连续签到: 2 天

过来看看的

过来看看的

跟贴顶一下

每次来,都要回贴

献给楼主一个祝福吧

连续签到: 1 天

不知该说些什么。。。。。

我是路过的,嘿嘿

爱兵网aibing.net建议大家共同来关注此贴!

在这里08681.com兵网营区环境内,让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复