内蒙古天空现3太阳

连续签到: 1 天

11月1日9时许,内蒙古自治区赤峰市 天空出现“3个太阳”,持续时间约1小时。 内蒙古气象台专家称,这种是阳光在高空 云系发生折射而造成的日晕和幻日现象。

网友:天上好几个“太阳”

据内蒙古赤峰市气象台观测,当日出现 的为两圈绕日日晕,同时还出现了幻日现

有赤峰市网友也在网上晒出了日晕和 幻日的照片,称天空出现了好几个“太阳”。

专家:大气光学现象

内蒙古气象台首席预报员韩经纬说,这 其实是一种大气光学现象,当日光受到高 层云系的水汽或冰晶折射后,在一定条件 下,可以在太阳周围形成发光的晕圈,水 汽或冰晶折射作用较强的区域,就会形成 小的发光点。

观测日晕、幻日和观测者所处位置也有 关系。韩经纬说,受云层条件和观测视角 的限制,不同地区观测到的日晕和幻日会 有所不同,如果不处于相应光照和云层影 响范围内,可能根本看不到这样的现象。

韩经纬说,有个约定俗成的说法是“日 晕雨,月晕风”,这是把日晕月晕同天气变 化联系在一起了,这种说法不一定完全准 确,但是这种现象能够反映天气系统的变

综合新华社新媒体专电报道

@零号爱惜康:太阳再加彩虹哦!好神

@塔小爷姓花名璇_:我哥们说他拍到 了8个太阳,我不要上学了,让我回去射

@林雪Libra:在学校看到了,还有彩 虹呢,特有意思,我和我的小伙伴们都惊 呆了!

关注贴子内容...

所有帖子都要无私分享精神!

我是路过的,嘿嘿

共同关注楼主发的贴子。。。

没看完~~~~~~ 先顶、

看贴子~~~嘿嘿

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

关注中~~~

看帖回帖是美德!