点标签看更多好帖

[好人好事] 江西退役军人自费创办旧物资“慈善超市”受热议

连续签到: 1 天

14日晚,中新网记者在“慈善超市”发现,60余平方米的门店橱柜里整齐地摆放着爱心人士捐赠的旧物资。 苏路程 摄

兵网南昌10月15日电 (苏路程)“瑜伽树爱心捐赠团,自由自在推行慈善,如果您有旧物品,请不要丢弃,我们可以帮您转交给需要的人。”在江西南昌,退役军人周云南自费创办旧物资捐赠门店“瑜伽树爱心捐赠团”,每人每天可免费领取一件(套)实物。

“我是部队培养长大的,部队的品德教育影响了我,公益是好品德的一个表现。”34岁的周云南是浙江人,15岁入军营,服役16年。2013年5月,周云南利用退役安置费和父母的支持资金创办这家“慈善超市”。

“衣服、鞋子、书、书包、儿童车……”14日晚,中新网记者在“慈善超市”发现,60余平方米的门店橱柜里整齐地摆放着爱心人士捐赠的旧物资。

“衣服都是好心人捐的,大部分是八、九成新,鞋子是全新的。”正在给衣服消毒的工作人员徐丽娟告诉记者,截至目前,已有100多位爱心人士捐赠旧物资。

中新网记者在捐赠登记本上看到,苏州台商杨汉东特意从台湾寄了40多斤衣物。

在仓库,几名工作人员在整理打包送至西藏残疾人联合协会的冬衣。徐丽娟说,“上门领取的人,基本都是领取文具的多一点,需要衣物的人不多。”

周云南透露,除衣服、书外,很多人想捐赠电视、儿童车等家具,“但空间有限,我们没地方安置大物件。”

周云南告诉记者,计划每月开展一次爱心活动,“捐赠物质不够时,我就自己购置新军被和大米等送给孤寡老人和太阳村的儿童。”

周云南透露,随着天气转冷,很多贫困家庭御寒物资不够,目前还在募集冬衣和被子。“这些物品对于他们来说可能没用,但对于那些需要帮助的人来说,它们就有新生命。我也希望通过这种方式倡导一种循环利用物品的环保理念。”(完)

看贴子~~~嘿嘿

我顶你了,好吧

帮你顶下哈!!

我是路过的,嘿嘿

我顶你了,好吧

我抢、我抢、我抢沙发~

关注中~~~

支持楼主,另外,如果你喜欢兵器模型,那么就上兵模网www.81.gs

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复