返回列表 发新帖
楼主:兵网 - 

习仲勋在三年困难时期为陕西 调粮称是报恩

连续签到: 1 天

革命生涯几十年,父亲的乡音始终没有 改变,关中汉子的本色始终没有改变,对 家乡的热爱始终没有改变。

念叨的是陕北的小米,是关中的面食,是 陕西的秦腔和陕北的民歌,是长眠在黄土 地上的先烈们。陕西的每一点进步和发展 都让他感到高兴,因为这里不仅是他魂牵 梦绕的故乡,这里也是他革命征程的起 点。但他却不是一个狭隘的人。他在主政 广东时,甫一上任,就说:“北方的水土养 育了我大半辈子,现在到了广东,要靠南 方的水土养我下半辈子。”所以,他也把广 东当作他的第二故乡,在那里度过了他的 晚年岁月。可以说,父亲把他的毕生精力 和大爱,都献给了他所热爱的祖国和人

2002年,父亲在北京去世时,他的灵 前供奉的是来自于照金、南梁和延安的小

2005年,父亲的骨灰迁回富平,长眠 于他热爱的三秦大地,了却了他老人家魂 归故里的最后心愿。在父亲墓地的坐像背 面镌刻着母亲齐心亲笔题写的16个大字“战 斗一生,快乐一生;天天奋斗,天天快

”这是父亲一生最常说的话语,也是他 波澜壮阔一生的真实写照。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。我 们高兴地看到,改革开放以来,在党中央 的正确领导下,陕西历届省委、省政府团 结带领全省人民,艰苦奋斗,开拓创新, 改革开放和社会主义现代化建设取得了举 世瞩目的成就,古老的三秦大地呈现出政

生机勃勃的景象。

通人和、

灵,也一定会为他付出过心血和汗水的这 块热土所发生的巨大变化感到欣慰。

今天,我们对父亲最好的纪念,就是要 坚持解放思想,实事求是,密切联系群 众,保持艰苦奋斗,使老一辈革命家的光 荣传统和优良作风代代相传,为夺取全面 建设小康社会新胜利、实现中华民族伟大 复兴中国梦,把家乡建设得更加美丽富 饶,作出自己的应有贡献!

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

看帖回帖是美德!

在这里08681.com兵网营区环境内,让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

在这里08681.com兵网营区环境内
让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

军旅故事www.81.gs请你发表不同意见

支持下,兵心网08681.com不错

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复