返回列表 发新帖
楼主:战友之家 - 

[好人好事] 海军军官10年资助盲人家庭双胞胎孩子考上大学

连续签到: 1 天

5 金榜提名——

兄弟俩高分考入名牌大学

每次去看望孩子,林风谦都会穿军装前行。在林风谦的记忆中,张晓不止一次告诉他,以后想考军校,像林爸爸一样成为一名海军。每次见到他,小张晓常常会忍不住用手轻轻摩挲着林风谦的军装,眼神中透着对这身海军蓝最深的向往。

2009年高考,兄弟俩不负众望。张晓理科成绩636分、弟弟张宏文科成绩628分,考出了双双超出山东省一本线50多分的优异成绩。

张晓的海军梦即将实现。他清楚地记着,在他们小学五年级时,林风谦带着兄弟俩去部队参观:“我们是在一个晚上去的,那是我第一次亲眼看到部队是什么样的。我看到战士们整齐的队列,听到他们响亮的歌声,从那时起我就深深爱上部队。”

张晓报考了海军工程大学后,林风谦专门请假带着两个孩子前去参加在青岛进行的体检。他还带着兄弟俩参观军舰。第一次见到军舰的张晓更是无比自豪。

如今的张晓,已经是海军工程大学舰船动力工程系的一名大一学员了。一身军装的他飒爽英姿,不仅学习成绩名列前茅,今年还当上了学员队的模拟指导员。弟弟张宏也已经是天津财经大学的优秀大学生。

6 再回小村——

“击掌相见”的默契

4月13日,记者跟随林风谦再次走进金牌村。

转过一个拐角,忽然,林风谦停下了脚步。他面含微笑,眼睛专注望着前方,隐约含着一丝泪光。随后,他抬起了手臂,双手击掌“啪啪啪……”

在50米开外,一位老汉竟然也停下脚步,似乎在侧耳倾听着什么,很快,老汉的脸上浮现出笑容。

林风谦和那位老汉几乎同时快步相迎,两人激动地拥抱在一起……

这位老汉就是双胞胎兄弟的盲人父亲张国强,这份 “击掌相见”的默契足以证明林风谦和这个家庭的深厚感情。

那天在林风谦要准备登车离开村子时,路边人群中冲上一位50多岁的妇女,上前亲切地拉着他的手,嘴里“哇啦哇啦”说着什么,林风谦一脸笑容对答着,就像久别重逢的亲人。林风谦解释,这位妇女是个哑巴,听说他助残助学的事情很感动,每次林风谦来张家,这位妇女都带着自家包的饺子前来看望。

林风谦说:“在我决定资助这两个孩子的第一年,妻子就下岗了。很多人问我,在我自己经济条件并不宽裕的情况下,这条坚持了10年的资助之路是不是充满了艰辛?其实答案恰恰相反,这是我充满了快乐和成就感的10年。”

支持楼主,另外,如果你喜欢兵器模型,那么就上兵模网www.81.gs

看帖回帖是美德!

在这里08681.com兵网营区环境内,让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

在这里08681.com兵网营区环境内
让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

兵心网www.08681.com欢迎大家关注

期待好的军旅故事,八一故事网www.81.gs不错

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复