楼主:中国Y字军 - 

[讣告悼念] 世界跳水冠军王克楠遇车祸身亡举国哀悼!

兵网讯 北京时间10月7日凌晨,中国跳水名将、2001年世界游泳锦标赛男子3米跳板双人冠军王克楠因车祸不幸身亡,年仅33岁。

据多名跳水界人士微博透露,王克楠发生车祸的地点是在准备去天津东亚运动会参加跳水裁判工作前,王克楠所坐的车按规则停在左转待转区,遭对面驶来的直行车撞击,对方肇事司机疑似酒驾。

王克楠退役后成为了一名跳水裁判,2011年4月完婚,刚刚成为父亲不久。7日,王克楠的队友、好友纷纷在微博上缅怀,表达对自己好朋友逝世的悲痛心情。

有中国“跳水女皇”之称的高敏在微博上写道:“早晨惊闻前跳水名将王克楠在天津东亚运动会期间车祸身亡,倍感震惊难过,略带羞涩的笑容,竟成不可再来的追忆!一路走好!天堂里会有这蓝天和大海!

上海跳水队教练王汝汀在微博上写出她在王克楠去世的震惊:“知道这个消息的时候,真的不敢相信!上海这边下起了狂风暴雨,老天也在哭泣,楠哥希望你一路走好。”另一名上海队跳水教练胡燕也在微博说道:“我都不敢相信,泪崩了。”

跳水运动员张皓更是发了4条微博表示对王克楠的知遇之恩,并在微博中配上了王克楠结婚时的照片:“翻开我的相册我就一直再掉眼泪,我真接受不了,看以前的照片,看以前的录像,总感觉你还在,楠哥,我们很想你,我接受不了现实,你的笑容那时是多么开心,多么幸福啊,我会永远记在心里,楠哥,一路走好。”

随后他又发了一条微博:“一切的一切来的太突然了,我接受不了这个事实,听到你出车祸我都蒙了,我不敢相信这是真的,翻开相册一直在流泪,难过,孩子刚出生还没叫你一声爸爸,你就怎么走了,你忍心吗,楠哥谢谢你一直在队里照顾我,帮助我,一路走好。”

张皓也对于王克楠做人的努力和坚持感到佩服:“太突然了,谁都不相信这是真的,接受不了,楠哥一路有辉煌有低落,我们都看在眼里,他都没说话,一直自己努力拼过来的,他的努力和坚持不能不让我佩服,这次也是去天津东亚运动会当裁判出的事,他的精神我们都会记住,楠哥,一路走好。”

今早,张皓更是发了一条对王克楠照顾自己的感谢微博:“我真想是个恶梦,睡醒就没事了,心痛的感觉,回忆起以前在一起玩,你把前辈介绍给我的时候,你是那么的照顾我,有事没事都找我,有事没事就会拿烟给我,一起傻傻的聊天,傻傻的笑,我的眼泪就一直的流。”

在获悉王克楠因车祸去世的消息后,他的母校中国人民大学也发出微博缅怀:“王克楠从中国跳水队退役后曾经进入人民大学商学院学习,毕业后一直在跳水一线工作。为这位师兄默哀。”(兵网综合网络消息)

关注中~~~

我是个凑数的。。。

连续签到: 1 天

路过,支持一下啦

看贴回贴是美德

所有帖子都要无私分享精神!

额......顶一个

兵网消息,原标题:跳水名将王克楠车祸去世 年仅33岁孩子刚出生
  根据跳水界人士的微博显示,跳水名将王克楠已因车祸去世,年仅33岁。
  根据跳水运动员张皓的微博显示,跳水名将王克楠已经去世。他的微博写道:“一切的一切来的太突然了,我接受不了这个事实,听到你出车祸我都蒙了,我不敢相信这是真的,翻开相册一直在流泪,难过,孩子刚出生还没叫你一声爸爸,你就怎么走了,你忍心吗,楠哥谢谢你一直在队里照顾我,帮助我,一路走好。”从这条微博我们也看出,王克楠的孩子才刚刚出生。
而上海市黄浦区跳水队教练王汝汀也发微博表示了哀悼:“知道这个消息的时候,真的不敢相信!上海这边下起了狂风暴雨,老天也在哭泣,楠哥希望你一路走好。”她透露,王克楠是因为对方司机闯红灯,遭遇车祸离世的。
  上海文汇报主编在微博上具体解释了车祸原因,他的微博如下:“今晚坐出租车,司机告之昨晚天津出了车祸,一位参与东亚运执法的裁判遇难。据这位目击了事故现场的司机称,遇难者所坐的车按规则停在左转待转区,遭对面驶来的直行车撞击,对方肇事司机疑似酒驾。看今天一些跳水圈的人发出的信息,居然遇难者是王克楠。哎!”从他的微博我们看出,王克楠出车祸的原因可能是肇事司机酒驾,而且王克楠是本次东亚运的裁判。
  王克楠1987年在河北保定游泳训练中心开始跳水训练,教练是高沈未。1990年进入河北省跳水队,教练是李芳。1999年进入国家集训队,教练是钟少珍。2001年入选国家队,教练是张挺。2003年8月开始,他的教练是胡恩勇,2005年他选择退役。退役后,王克楠在人民大学完成了学业。
  王克楠是2001年世界游泳锦标赛男子3米跳板双人冠军,2002年釜山亚运会跳水男子双人跳板冠军和2004年第14届世界杯男子双人3米跳板冠军。2004年雅典奥运会他和搭档彭勃本也有机会稳定双人冠军,但是他们在最后一跳时出现了致命失误,获得0分,非常遗憾的拱手让出了原本排名第一的冠军位置。

看帖回帖是美德!

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复