国庆节新疆吐鲁番地区村村升起五星红旗

连续签到: 1 天

新疆兵网据新华网乌鲁木齐10月1日电   10月1日上午9时,新疆吐鲁番地区举行了村村升国旗仪式。吐鲁番地区所有村落在同一时间,同升一面国旗,同唱一首国歌,当地各族干部群众以此共同庆祝祖国64岁华诞。

记者1日清晨在吐鲁番地区鄯善县鲁克沁镇三个桥村看到,村中主干道路清扫一新,街道两边的商铺、住户都在门边悬挂着一面鲜艳的五星红旗。在村委会大院,一大早就有村民陆续来到国旗台旁等待升旗仪式的开始。场地中,有学生、老师,还有怀抱孩子的妇女和头发花白的老人。

上午9时许,在一位维吾尔族老大爷和一名少先队员的共同牵引下,五星红旗伴着雄壮的国歌冉冉升起,在场的300多位村民昂然肃立,向国旗行注目礼。

阿地拉﹒卡德尔是鲁克沁镇第一中学初二八班的学生,她告诉记者,看到五星红旗升起的瞬间,她感到特别激动和自豪,“我的梦想就是当一个主持人,把我的家乡日新月异的变化,讲给全中国的朋友们听。”

加帕尔•热和木吐力是一位种植葡萄的农民,今天起大早特意从田里赶来参加这次升旗仪式。“我今年的收成特别好,最起码能收入14万。今天是祖国64岁的华诞,我特意戴了一顶新花帽来参加升旗仪式,祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿我们的生活越来越好。”(完)

不知该说些什么。。。。。

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

帮帮顶顶!!

军旅故事www.81.gs请你发表不同意见

在这里08681.com兵网营区环境内
让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

支持下,兵心网08681.com不错

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复