点标签看更多好帖

[讣告悼念] 沉痛悼念三爸魏启贵:2013年9月24日下午15:00去世!

连续签到: 1 天

2013年9月24日星期二(农历2013年八月二十)15:00左右,三爸魏启贵永久离开了这个世界-------
        我知道三叔早晚会有今天这个结果,但心里还是非常难过!
        爸爸兄弟四个,按农村的叫法:我们对爸几个分别叫:大爸、二爸、三爸、幺爸。
        大爸已经远离我们。第二个,没想到是三爸,而且刚到71岁生日,他也跟随大爸离开了我们。
        兄弟四个中,三爸长相象奶奶,个子高大,命里有福,一生没有受过穷和苦。
        很小的时候,三爸就去修铁路,这一去,就有旱涝保收的工资,吃上了“皇粮”!
        三爸从铁路上病退回家,我很小,但很羡慕三爸吃“皇粮”的那个命运。
        三爸有了铁路上的月工资,娶了晏家沟姓晏的三妈,在农村过起富足的生活,先有了我的小红堂妹,而后又有了一个小东堂弟。
        在生活中,有了一个不幸的插曲,仪表堂堂的小东堂弟十二岁就失去了可爱的生命。
        不知道是割猪草,还是玩耍,小东把手划破了,结果还受三爸一顿打。
        小东这个划破一天天肿了起来,咬牙忍受着,最后实在忍不住了,据说三爸他还是不以为然。
        事态在慢慢恶化起来,当小东伤口化脓的手变得黑紫的时候,三爸他们还在农村找土办法,挖一种名叫“见肿消”的草药。
        我爸我妈至今还在说这件事,当时他就把三爸三妈骂了:娃儿都这样了,还不赶快送医院?挖个啥子“见肿消”嘛?
        小东连夜被送到医院,结果,破伤风!小东就这样离开人世间了。
         小东给大家留下太深刻的印象啊,可爱的俊俏而白晰的脸庞,见人露出两个甜甜的酒窝,逢人就热情的打招呼,勤快的动作!
         可惜小东就这样离开了,三爸三妈不轻意就失去了这个视为珍宝的唯一儿子魏小东。
         后来,膝下的小红妹妹也很可爱,读书上学虽然成绩一般,但性格倒也温顺,听父母的话。
         三爸不知道为什么,却抱养了一个儿子,是大姑儿媳李氏的第六个弟弟,改名魏兴良。而且,让他接了自己铁路上的班,收获了一份工作,更收获农村的一个媳妇,组成了一个家庭。
       魏兴良接三父母铁路的班后,带着老婆连续生了两姑娘,他还在坚守,终于生了一个儿子。媳妇也没工作,一个人工资,五个人生活,厉害的是,他还在县城里买了三居室的楼房。想想虽然不容易,但也确实厉害!
       而小红妹妹呢?却嫁到山梁的那边,寻边叫司家沟,一个吃水都费劲的地方。后来,小红生了儿子,却留下儿子外出打工,不知道什么时候,离了婚,过了自由独立的生活!
       儿女都没什么大事了,三妈却没有享福,过早就得了乳腺癌,双乳烂成两个洞,折磨而死,死时五十多岁。
        三爸孤身一人,不知道何时与麻将结下了深刻的情缘,天天守在麻将桌,至死忠贞不渝。
        快六十了,打工的纷纷在县城里买房子,而后老人都搬进了城,三爸也搬进了城,没买房子,自己租了一套两居室。
        经人介绍,三爸认识后来的三妈,一个知书达理的老师,说话有水平,为人处世也不错。
        两人过得有滋有味,我春节回家曾经去过几回,感受到他们二位老人的亲情,感受到他们给我的温暖!
        可是这样的两位老人,却分手了。原因是儿女的事情,具体情况我也弄不清谁对谁错,反正三爸与后来的三妈分手了。
        三爸其实对那个三妈还是有感情的,当有复合意愿时,那个三妈却很快嫁人了,嫁给一个理发匠。
        三爸的生活开始没有规律起来,有一顿没一顿的,老伴老伴,没有老伴,生活没样啊。
        三爸更加迷恋麻将桌上的那些场景了,据说往往是通宵达旦、彻夜不眠-------每月近三千元的工资,上哪儿了呢?没剩下,就是填补到这里了吧?
        三爸去年被确诊患了肺癌,但他却没有表现出来,也没有在医院坚持治疗,只是开了一些药就出院了。
        去年年底我回家,三爸还去接我了,我根本不知道三爸是癌病之人,还带了酒和一些茶。因为我知道三爸爱喝酒爱喝茶!
        去年春节,我还邀请三爸去我家过年,他跟我到农村没两天就急急忙忙要回县城,我不知道什么原因,还直怪他不领情!
        没想到,三爸他是回家拿药啊,我可怜的三爸还满不在乎呢?
        后来,我离开家乡,回到三千里外的单位,只能听听他的声音了!
        现在真的很后悔没有好好陪陪我的三爸,他是爸爸的亲弟弟,对我也疼爱我也终身难忘。
        记得小时候生病发烧,是他背着我去治病,而且家里有些农活,他也帮着干呢。
        三爸,您就这么走了,这么痛苦地走了啊。
        我将终生记得这个时刻:2013年9月24日15时,农历二O一三年八月二十日(癸巳年辛酉月癸巳日),我的三爸离开了我们。
        这个日子,就在他生日(农历八月十八)刚过的第三天,他已经整整七十一岁零两天。
        大家说,七十一岁是人生的一大坎,对癌症患者的三爸来说,的确是拦在生命线上的致命的一道坎。这道坎让他阴阳两隔,永别阳间人世。   
        敬爱的三爸,您到那边千万别打麻将,要保重啊!
        敬爱的三爸,您一路走好!

本帖被以下淘专辑推荐:

让他老人家一路走好啊,人的精神还在世界上!

每次来,都要回贴

路过,学习下

有竞争才有进步嘛

有道理。。。

望楼主节哀吧,共同悼念!

爱兵网aibing.net建议大家共同来关注此贴!

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

帮帮顶顶!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复