港澳通行证办理流程

连续签到: 1 天

一、准备工作
1,身份证(及复印件1份)
2,户口薄(及复印件1份)
  3,照片(一张近期正面白底免冠半身、光面头像照片。相片尺寸:48×33mm。貌似2寸的就可以)
  4,钱 (20-300不等)
说明:照片和复印件都可以现场处理,重点是身份证和户口簿。
钱是根据办的类型不同而定,各地也有不同。
收费标准
往来港澳通行证 每证100元
一次有效签注 每证20元 (一般可以办这个)
二次有效签注 每证40元
有效期1年以下(含)多次有效签注 每证100元
有效期1年至2年(含)多次有效签注 每证150元
有效期2年至3年(不含)多次有效签注 每证200元
有效期3年以上(含)多次有效签注 每证300元
各地略有不同,以当地出入境管理机关公布为准。
二、办理时间地点
办理地点:
当地出入境管理机关
你百度一下应该就可以找到,一般叫
某某市公安局出入境管理处
办理时间: 一般是上班时间,所以周末可能不行。
详细说明
第四步 交费
申请人根据本人所选择的签注种类先到服务大厅或出入境管理机关下的建设银行交纳个人旅游证件工本费和签注费。
第五步 向工作人员提交资料
申请人持交费发票、已填好的申请表、身份证户口簿原件及复印件在服务台交验资料,并回答民警有关询问。完成申请手续后,民警会给你《回执》单,上面有工作电话。
第六步 取 证
按规定,往来港澳通行证自受理之日起15-20个工作日内办结,申请人在等证期,可以拨打《回执》单上的咨询电话询问办证的进展程度。

没看完~~~~~~ 先顶、

第一时间发贴回复!

有意思~~~嘿嘿

路过,学习下

谢谢楼主,共同发展

觉得LZ人好好哦~我很认真的看了~觉得真我来关注一下~~

连续签到: 2 天

爱兵网aibing.net建议大家共同来关注此贴!

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

支持楼主,另外,如果你喜欢兵器模型,那么就上兵模网www.81.gs

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复