点标签看更多好帖
楼主:兵网 - 

娃哈哈掌门宗庆后受伤系疑犯要挟行凶

连续签到: 1 天

宗庆后与女儿合影

浙江兵网9月18日讯 近日,杭州网友”huhangbob“在当地一些口水楼市论坛爆料,中国前首富、杭州娃哈哈集团董事长宗庆后上周五(9月13日)清晨在其家附近被人砍伤,左手四根肌腱被砍断,现在浙二医院就医。

一时间在网上掀起了巨大的猜疑和各种求证实的声音,杭城媒体也是各显其能,分别从哇哈哈集团、浙二医院以及杭州警方处打听消息,寻求可靠来源的报道,有媒体从医院得到证实,也有媒体回应这只是网友的谣言。

有竞争才有进步嘛

关注内容,强力支持~

共同关注楼主发的贴子。。。

我是个凑数的。。。

相当不错,感谢无私分享精神!

事件回顾:

传娃哈哈掌门人宗庆后遇袭受伤 确在浙二就医

记者向浙二医院院办求证,相关负责人表示,由于涉及到一些名人隐私,不能透露相关情况。随后,记者从医院相关人士处了解到,9月13日当天,确实有名为“宗庆后”的男子因手外伤入院,住在普内科。住院记录显示,伤者宗庆后,男,67岁。【更多】

媒体称宗庆后被砍伤 娃哈哈回应称其正在上班

18日上午中新网财经频道就此事向娃哈哈宗庆后办公室核实,对方回应称:“我们也看到了网上消息,他们怎么说就让他们说吧,宗总现在正在上班。”【更多】

浙江警方证实宗庆后被砍 企业方称杭州市委已介入

18日上午,娃哈哈集团一位女性工作人员第一次接受记者采访时表示正忙于处理此事,具体情况将在节后发布。

不过隔了半个小时,该工作人员表示,目前此事已有杭州市委参与,很快就有相关信息出来。【更多】

杭州警方公布娃哈哈宗庆后受伤案情:疑犯系要挟行凶

当天下午15时,杭州警方在上城区某出租房内抓获犯罪嫌疑人杨某(49岁,江苏苏州人)。经初步审查,杨某于今年上半年借了3万元来到杭州找工作,因年纪较大,一直没有找到工作。据杨某交代,以前在电视节目上看过宗庆后热心帮助农民工的访谈,也想得到宗庆后的援助在其公司安排一个工作,便到宗庆后的住处附近找到宗庆后,因未如愿,于是实施了违法行为。目前,此案正在进一步审查中。【更多】

据报道,宗庆后家住杭州解放路某老小区,目前被砍的具体原因还在调查中。据有人爆料说,此次的被袭击,可能不是打劫,而是报复。因为前不久有媒体报道独立负责商业运作的娃哈哈商业股份有限公司(下称“娃哈哈商业公司”)出现高管集体停职待岗的现象,该公司运作实质上已陷入停滞状态。

“娃哈哈商业公司正进行重大内部调整,整个公司除了总经理之外,副总等领导层人员均被免职,原来的团队成员也面临着解散。”一位接近娃哈哈集团的知情人士透露,具体原因并不清楚,但与目前娃哈哈商业公司步履维艰的运营状况密切相关,宗庆后也一直对目前的商业运作班底并不满意。

而前不久彭博亿万富翁排行榜数据显示,万达集团股份有限公司董事长王健林已经超越宗庆后成为新的中国首富。王健林以估测资产净值142亿美元跃居中国首富之位,王健林亚太区排名第六(第一名为李嘉诚)。杭州娃哈哈集团宗庆后,估测资产净值110亿美元,退居中国第二富豪。

首富宗庆后遭袭后曾接受骨科手术 目前已出院

18日,中国内地前首富浙江杭州娃哈哈集团宗庆后被曝9月13日清晨被人砍伤,左手两根手指肌腱被砍断。当天,记者从宗庆后就诊的浙江大学医学院附属第二医院证实,宗庆后此前在该院骨科接受手术治疗。另外,他居住的小区物业表示,暂不便对外发布任何情况。

18日,杭州公安通报消息称,发生于9月13日的娃哈哈集团董事长宗庆后受伤一案已被侦破。当天清晨,犯罪嫌疑人杨某在杭州上城区持刀要挟宗庆后,向其行凶。宗庆后手部受伤,被送往附近的浙江大学医学院附属第二医院(下称:浙二医院)救治,经诊断,宗庆后左手两根手指的肌腱受伤。

当天,记者来到宗庆后就医的浙二医院。该院一名骨科的医生告诉记者,此前宗庆后正是在该院的骨科接受手术,并在医院国际保健中心内科住院治疗。由于涉及到病人隐私,且宗庆后本人不愿透露相关情况,故医院方面并不接受记者采访。另据该院院长透露,宗庆后或已出院。

随后,记者来到宗庆后居住的位于杭州钱江新城的小区。该小区曾于2007年入围当年的“中国十大超级豪宅”。小区的保安证实了宗庆后确为小区业主,13日的被砍事情也在此发生。他告诉记者,在事发后,小区物业已通知不得对外透露任何情况。

该说法也被小区物业公司南都物业证实。该公司综合管理中心一位姓金的负责人称,现在不方便对外发布任何情况。

一石激起千层浪,我们仍在等待相关人员能够发布最为权威的消息以及说明,让广大关心娃哈哈企业的百姓以及关心宗庆后本人的网友能得到确切的消息。新蓝网·浙江网络广播电视台也将继续关注该事件。

(编辑 浙江兵网)

在这里08681.com兵网营区环境内,让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

看帖回帖是美德!

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复