楼主:兵网 - 

[军旅文学] 兵网美文推荐:爱在从军路上

连续签到: 1 天

轻轻的告诉你,我很爱很爱那身绿军装!轻轻的告诉你,我和你一样都喜欢军营里绿色的梦!虽然,从军的路上,不好走,我本是女儿身,却要带上无比的坚强与意志,跨过世俗的重山,和你一起去追逐那军营绿色的梦…….
  你参军那一年,说好了,我也要跟着去,可是男女有别,不能同行!我一气之下,却报名当上了一名女兵!也许,是因为我的身高与体能各方面都优良,所以很顺利的和你一起踏上了从军之路!
  老天爱捉弄人,同一车新兵入伍,男女各一个部落,偶尔有几阵笑声传来,偶尔又听到了壮气昂昂的歌声,我探头望去,他却将目光回避!我看到那一车的男兵,帅气极了,可爱极了!他也对我说,女兵们也漂亮极,可爱极了!就是从此以后咱们得要保持距离,保持原则,保持情绪…….等等等!
  我们像一批闯入北方的狼,驻扎在北方一个大乡野里,从此,他是受训练的陆军,我是通信女兵!头发也剪去了!我们每天除了学习还是学习,教育还是教育!他却训练加训练,技能加技能!在那暴晒的操场上,我能偷看到他的汗水从头顶流下到脚底,湿透了他的军装,还湿了我的眼睛和心……….
  好不容易的周未,咱们能约好了外出聚一聚!各自要走到几里外才能轻轻的走到一起来!那就像一个爱在从军路上,邂逅在军营高墙外的神话般爱情故事!我们来自广东的大都市区,现在穿越在遍野的绿林,田野里,还四处有小黄花!让我们偷笑了起来!
  女兵对男兵说::”我们还可以牵着手走吗?”男兵说:”现在咱们是什么身份呀?你以为还是一起读书的时候呀?”女兵又说:”唉呀,这都几里路了,有谁看到呀!”于是男兵看了看四周,笑着说:”是呀,把手伸过来吧………”于是,又能像年少的时候一样,牵着手,开心的走过丛林,迈过大片的田野地………一路,女兵问着男兵说:”累不累?苦不苦?,男兵回答:”不苦不累!还很有意义!”女兵又心疼的说:”你的手怎么这么厚皮了?又起茧了…………男兵,安慰的摸摸她的头说:”没事的,没事的………”女兵又问,那我现在的短头发,是不是难看死了?”男兵又说:”不难看不难看!一样的好看…….”无比的关怀回荡在绿野林间,一起度过大本营周末……………
  时光的流逝很快!有时彼此在操场上训练,也能有一种互相鼓励的眼光,私底里,还老提醒女兵,军中绿花多,帅哥们也多,可别眼走花了,认不出真正的偶像来…….女兵也暗示警告他无论是绿花,小黄花,也要认准自己亲手种下的,紫罗兰花!…….欢笑洋溢在伴随的岁月里……….
  到了冬天,北方下起了雪!头一次看到雪的女兵兴奋极了,拿着相机在雪地里猛拍,还抱起晶莹莹在手心,轻轻的吻了一下,这是离家在外,第一年下的雪………难忘极了!但是雪来的时候,冷得要命,常常是只能不受控制的剁着脚…….可是抬头,却看到男兵的他,还要在日日夜夜里,抱着钢枪在坚立不动的站岗!就把一切难关都克服了…….无形之下,也是一种激励……….
  平时休闲的时候,大家战友们可以坐在一起,搞搞气氛,谈谈感受!男兵还可以把手中的吉他弹起来,女兵还可以唱起心中的歌……….那歌声回荡在军营里,暖透了小兵们的心,把一颗想家的心都停靠在人生拓取考验的港湾里……一直伴随着成长……一直等待着那胜利凯旋而归
  之歌……

有道理。。。

我是个凑数的。。。

跟贴顶一下

关注中~~~

路过,学习下

我是来刷分的,嘿嘿

男兵与女兵之间的爱,好浪漫……

在这里08681.com兵网营区环境内,让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

连续签到: 2 天

支持楼主,另外,如果你喜欢兵器模型,那么就上兵模网www.81.gs

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复