吉林兵网转载:"吉林士兵持枪逃跑被击毙"背后真相

连续签到: 1 天

#吉林逃兵事件 3人被击毙 求真相#士兵不能保护自家的房子,丈夫不能保护自己的妻子,这个国家还在吗,你戍守边疆,保卫祖国,但祖国并没有保住你家的房子。你在给谁站岗放哨。你想千里奔袭,保卫家园,在路上就以逃兵的名义把你干掉。

11月9日4点30分到6点左右,驻吉林某部队的四名战士,手持一把95式自动步枪,795发子弹(95式步枪子弹460发,92式300发子弹,77式35发子弹)逃离部队。据消息,在抓获过程中,三名被吉林公安当场击毙,一名抓获。四名服役战士分别是:2010年12月分入伍列兵(报话兵)林鹏汉(1993年生),沈阳市康平县人。2005年入伍中士(炮修兵)杨帆(1988年生),抚顺市新宾县人。2010年12月入伍列兵(瞄准手)李鑫鑫(1993年生),湖南邵阳县。2010年12月入伍列兵(瞄准手)张新岩(1992年生),黑龙江庆安县。                           

看看入伍时间,看看年龄、都很小。如果是在地方,现在应该是在大学享受丰富多彩生活的学生,甚至是正在备战高考,也可能、正在和女朋友商量我们什么时候结婚。但是、因为他们是身份,他们不允许被这么做,他们断然从军。一名六年老兵,三名列兵。他们都正是青春年华,就这样结束。我们只能惋惜不是吗?惋惜他们太傻,做了这种傻事。六年都熬下来了,剩下的日子怎么就呆不下来呢。可是回过头来说,他们为什么这样做?是真的傻么?他们不知道事情的严重性么?好,就算三个新兵开会时都没听,一年来什么都不知道,那中士,六年了,他也不知道么?我想应该不是吧。他们身为军人,在持枪前、盗子弹前、逃跑前都应该想过后果,我们在一味指责他们不该逃走的同时,在一味认为他们丢了军人的脸的同时,在一味唾弃他们四个为懦夫为逃兵的同时,我们有没有想过他们为什么这样做?有的网友说:还这么年轻,他们死了,家里人怎么办?是啊,家里人怎么办,我想他们也应该考虑过这个问题。在逃跑前,应该做好了充足的准备,想过所有的后果。社会,对我们来说,都还是一个沉重的话题。具体的结果,官方没有给出任何答案。只是说,事情已经解决。这件事情成为全国的焦点,和所有的网民同一想法,应该给大家一个说法。部队,培养军人的地方;军人,保护一方百姓。这个季节,这个时节,是新兵入伍、老兵退伍的时节,新疆有的部队的战士已经退伍回家。像网民说的,不给大家一个说法,怎么让人放心的把孩子交到你们手里。                              

还能说他们是好样的么?毕竟是触犯了国法。只能轻轻对三名小战士叹息一声:一路走好。        

这样让人痛心的事情,怎么才能不继续发生?军人,他们到底承受了多少。都是一样的花样年华,我们在教室睡觉的时候、他们在拼命的摸爬滚大;我们手牵手浪漫的时候,他们握着枪在为你站岗;我们在谈论何时结婚的时候,他们或许正流着泪对自己的女朋友说:我们分手吧,我不爱你了,别等我了。谁没有感情,都是十七八的孩子,有的都还没谈过恋爱,也许在地方上人听了像一个笑话。他们真的那么傻,不想和自己女朋友好好的么?他们不知道分开了就永远失去了么?他们真的只有铁骨么?太多的在别人的指责下还要继续去保护他,还要对他微笑。 军人、辉煌背后的无奈、心酸与泪水久经有多少?               

-“什么也不说,祖国知道我”,希望祖国知道吧。最后,替全军官兵道一声:战友,一路走好。

我抢、我抢、我抢沙发~

没看完~~~~~~ 先顶、

共同关注楼主发的贴子。。。

关注中~~~

额...看上去很牛的样子...顶一个

有道理。。。

吉林兵网转载:"吉林士兵持枪逃跑被击毙"背后真相

在这里08681.com兵网营区环境内,让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

支持楼主,另外,如果你喜欢兵器模型,那么就上兵模网www.81.gs

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复