[军迷谈兵] 军备保障和经济促成战争的多样性

连续签到: 1 天

经济依赖强大的军事武器的保障而军事武器也要依赖强大的经济实力所提供的供给才可以,经济和军事武器的发展是相辅相成的,是密切相关的,而现在我们很多的军迷总是喜欢把军事武器的发展和经济民生的发展分开而论,那我想问军事武器的各个方面哪方面不需要经济来提供供给呢?制造武器不需要经济吗?武器的后勤保障不需要经济吗?还是武器的装备不需要经济呢?

一个国家的军事发展是必须要结合国家的经济民生的发展而发展的,苏联就是一个典型的例子啊!为了和美国搞军备竞赛和在军事武器上不落后于美国,不顾国内的经济状况和民生状况而大搞军事武器的发展最后却落得一个解体的下场。

当然经济实力也是需要强大的军事武器来保障的,大清就是一个典型啊!大清王朝闭关锁国造成中国的科技技术落后国外,在鸦片战争敲开中国大门的时候中国的人均GDP和综合GDP都是当时最高的,可是大清王朝却没有可以与之比拟的武器装备最后造成了中国的近代百年屈辱史啊!

可见经济和军事是相辅相成的,是互相依赖的,只有两条腿走路才能走的远,单脚蹦是早晚都要摔跟头的。

现在中国的周边是危机四伏啊!领土争端使得国内的愤青和军迷都是愤愤不平和义愤填膺啊!再加上中国多年没有战事使的部分国民怀疑解放军的作战实力啊!总结一下就是部分国民都想打仗,不过打仗这玩意可不是闹着玩的啊!再加上中国周边有问题的国家可不比俄罗斯主要就是一个弱小的格鲁吉亚啊!

打仗是为了利益为了得到东西,一场战争得到的要比失去的多才行,中国现在没有美国世界霸主的地位没有比美国还强大的军事实力,在世界的影响也没有美国大,还有中国的国内贪腐严重,经济和民生状况并不是很好再加上中国的周边国家也不是省油的灯,中国如果发动一场战争那么肯定是得不偿失的。

战争一个包含了许多痛苦的词汇,一个充满血腥的词汇,当提起战争很多人想到的是炮火连天的感觉,是生与死的感觉。不过我觉得战争其实很普通,世界的每一天都在发生着战争啊!间谍战、金融战、经济战、货币战、网络战...虽然这些很普通甚至都没有战争的感觉没有枪炮的生死对垒,不过我觉得这些才是致命的。

战争是什么?战争只不过是政治的延续而已,只不过是将战术、战略的结合起来的实际运用而已,只不过是将提前的情报汇总的一个验证而已。当动用常规武器之前其实双方的间谍战、经济战等各种战术已经早就悄然打响了,二战的中途岛战役、诺曼底登陆都是在已经做好了大量的情报组织和间谍的对垒中而打赢的,难道那不是没有硝烟的战争吗?

现在已经是21世纪了,大量的先进的科技手段每天都在进行着一场场消无声息的战争,不是吗?战争是全面的,一场战争绝对是不可能在之前毫无准备的前提下打响的,但是之前的准备和双方情报组织的对决难道就不是战争吗?

还有经济,一场经济战争足以摧毁一个国家,它的毁伤效能不亚于一场大规模的常规战争,当一个国家失去了经济支柱失去了经济的依靠那就相当于一个断绝粮草但是却全服武装的人,慢慢的就会饿死。一场经济战争就可以让全部的飞机飞不起来,战舰动不起来,一切的东西就都只是摆设,当然如果通过网络战来控制了指挥系统那也是一样的。战争不只是武器的对决!

小手一抖,钱钱到手!

有意思~~~嘿嘿

写的真的很不错

看帖回帖是美德!

相当不错,感谢无私分享精神!

写的真的很不错

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

在这里08681.com兵网营区环境内,让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

帮帮顶顶!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复