点标签看更多好帖

[情感文学] 兵网盘点:关于七夕经典的情感美文!

连续签到: 1 天

兵网精选一:原题:愿得一人心,白首不相离

尘间清梦远,天外双星寒,烟波阡陌景,曾历古今谈。

牵牛望眼处,织女泪阑珊,今宵匆匆聚,明朝别亦难。

爱恨人间休,春秋几度回,愿得一人心,白首不相离。

风起天涯云飞渡,陌上轻烟几度秋。江山万里娇,红尘多逍遥,轮回时,花开花落知多少。

漫步在林荫路上,偶然拾起一片飘落的绿叶,脉络交错清晰可见,可此时的心却再也分不清,何去何从?真想在叶脉上写上你的名字,任凭风儿带着向你飘去,让你思我。

一程山水,与你坐望于光阴的两岸,用青色丝绦挽就了我的心结,忘已难,盼更切,固守着一份不染尘的约誓,以我的柔情兑现你的永恒。

一支笔,沦海遗落,伴我此生天涯!你已是我的天涯。假如人生不曾相遇,流泪的时候就不知道忧伤,假如人生不曾相遇,看见你的时候就不会感觉心痛。我忘却冰雨天寒,忘却了霜风雪严,爱过的时光,和你一起,老的心安。

曾几何时,我望断天涯,只为寻你,寻你曾在梦中遗落的痕迹。远方的你,是否听到我在风中舞动着相思?是否看见我苍老的容颜?是否感知我疲惫的情牵?如果故事可以继续,那彼此的彼此是否就能学会珍惜。经过的情节,恒久的思念扯成根根丝线。

人间多少事,为情字不堪弄,经年此去,自当无涯。

我曾说“喜欢踩着夜的韵脚,停泊在有你的港湾里,我不再挣扎,但未曾忘记,我在流浪”知道吗,那你因为你喜欢流浪。我不想走过以为的瞬间找不到彼此,因为你曾说“找不到我你会迷路”。是的,我怎么忍心让你迷路,不知归途。

尘世里,我曾在某个角落细数你的匆匆与收获。有过感动,有过遗憾,有过徘徊,有过失落。却在无意间沉醉于你的韶华里。一朝相惜,你微小的光芒,却让我感到了,那从未有过的温暖与清馨。即使命运不如我所愿,你依如流星一般划过天空,闪过昙花一现般的绚丽,不曾遗忘,伴着我走过了平淡而疲惫的岁月。

苍桑容颜老,几多情爱尤丝缠绕,赢得回眸笑。无你情来研墨,我将为谁挥毫?痴醉的痕迹,写进流年的记忆。无你爱来执笔,我将何处与你共醉的朝夕,梦中景,何处虚妄何处真?万千思绪万千感,云烟一缕,轻吟与卿赋,浊酒相对欢。

频抛悲愁春秋季,可怜冬夏仍离曲,天地无穷大,为何爱情无处栖!窗前书寄,月下拈诗共赏,相思一重重,几回魂梦,眸子碰穿辽远青空,思念弥漫万丈红尘,今生守候,用一世的痴情消弥你的万古荒原。

我不知道,明天的生活还会不会像灰尘一样覆盖满桌,但我知道想你的季节我依然会静静地坐在案前回味。当有那么一天,我什么都不再记起。一切的一切都成为了书桌上那张搁置已久的白纸。我想我会依然留一盏心灯给记忆,好让我来世在一片光明里找到今生偶然相遇的你!

PS:“愿得一人心,白首不相离”,这话看似平常,但每每读起总能心生感慨,一篇短文,愿七夕快乐。

挺好玩的,不过希望能够尽量少拉歌...

看帖回帖是美德!

我是个凑数的。。。

谢谢楼主,共同发展

路过,支持一下啦

有竞争才有进步嘛

西江月●七夕(三阙)

万古流芳

织女寂然遥想,会郎秋水悠长。

盼桥相聚话离伤,无奈星河流淌。

几度影双如拥,悲欢惊断柔肠。

一宵万古永流芳,即便天河两望。

良宵难忘

对月影堪憔悴,一壶咸涩穿肠。

鹊含丝摆两茫茫,穹宇之邀难挡。

喜渐驾通桥畅,牛郎仙女将相。

纵情尽诉醉闺房,慨叹良宵怎忘。

谁与共

把酒泪流襟上,问苍天有谁知。

夜阑惆怅醉如痴,钩月朦胧何为。

忽有扁舟谁驶,飘然惊若裙衣。

不求乞夜赴佳期,只愿心扉共启。

情人节 你可好

又是情人节了。我不断的幻想过很多次究竟该怎样给你过这个节日,只是这回无论是开始还是结局我都没有猜中。不再有我提前很久就开始冥思苦想的创意,不再有我为了给你买更好的礼物辛苦的攒钱,也没有我给你带来浪漫时惊诧的眼神,甚至这个故事中,也没有我。等待,还在无尽的延伸滋长。

就在前几天,悄悄的把自己QQ的签名做了更改:“最长久的等待才能得到最大的幸福,其实我一直在你身后,就差你一个回头。”想来1356天的确不长不短,长也没有渡过一生,短却也由来度过了4个春秋。

每天都会凭着记忆中对你的了解,想象着你每天都在做着什么,想着什么。要是你还在我身边,我或许发个短信就知道的事情,现在我却做着就成为了习惯。没有乐此不疲,一直都觉得累,却一直不由自主的做。

你回不回头,我就在那里,不喜不悲。你回不回头,情就在那里,不来不去。你爱或者不爱我,爱就在那里,不增不减。你跟或者不跟我,我的手就留在那里,不舍不弃。默然,欢喜,相爱。。。。。。我仿佛穿越了你的影子,驱走了眼前的云翳,看到了久历的蹉跎,终有一天,久别会重逢吧!每一份付出终不会是镜花水月,纵然它需要经历一段灰暗的不被所有人理解的岁月,念念不忘,必有回响。

也许青春里每个人都会做着几件这样不被所有人理解的行为罢。也许多少年后再回想年少时的迷茫和执着,可能原因都不记得了。青春总会给你莫名的痛,只是没有这样的经历没有了那个人,我们还有什么青春可言呢?我现在只希望是一个欢喜的结局,过程你让我怎么痛都行。

手持着青春,我仿佛只要一回到那个校园,就还能找到你:昏黄的路灯下,我们悠闲的坐在那破烂的木质长凳上手里拿着杯洛神汤,我搂着你微微眯起眼睛,感受微拂过来的晚风。斑驳的树影下有我们说过的憧憬和依偎的温暖。那未来长着翅膀,我们一人一半,拼凑着就能飞的好远好远;也许我会看到那个漫天飘雪的早晨,呼啸的声音不知怎么也没能掩盖沙沙的脚步声,我们走的不长却走了很久。而我牵起你的手,这些声音却都不见了,世界突然静谧了下来,仿佛画面就在那里定格。我问你:“我们这样走到永远,你说好不好?”你看到了么?我们的爱情,怎么回忆都不会有丝毫沧桑。

或许也只是我这么个怪人吧,大学这么久,在食堂吃炒饭我只吃老干妈的炒饭。朋友同学问我为什么我不换个口味?是啊,它和带肉的的炒饭也一个价格,味道还那么奇怪,食堂的师父做的还有点辣有点咸,可是真的没办法,我就是喜欢,而且我一点都不想换。如果时光可以倒流,我还是会选择认识你,虽然等待的很是虐心,但是心中温暖的记忆是谁都无法给与的。无论这辈子是否足够幸运去拥有,我都愿意虔诚期许。

记得有一段时间每天都在期盼着你要是吃成一个胖乎乎的胖墩的该多好,到时侯就不会再有任何人去追求你,那时只有我要你陪你,看着你的样子会心的微笑,满眼疼惜。或者你突然间容颜老去,这样就可以整日只有我一个人守着你,向你证明我有多爱你。记得那时会被自己的突然冒出的奇想吓一跳,然后撇撇嘴说这只是一个玩笑罢了。如今过去了这么久,再次想起,却比那时更热烈起来,或许,这也是一个你回到我身边的方式呢?或许,这才能在阅尽很多人后看出谁才是真正的爱你。

我想爱情的领悟是有代价的,当你领悟的时候,说明你已经礼世间沧桑情海波澜。不经历就不知道后悔,不领悟就不会改变。当你了解爱情,你也就了解了人生。千帆过尽,始终留在心里的,只有那张熟悉的脸和那一抹牵动你的微笑。她也许是你千年修行却偏偏跨不过去的那道坎儿。终于你明白,这就是爱情。这一生总有一个人,老是和你过不去,你却很想和她过下去。

这是个没有我的情人节,我不应该感到悲伤。可能时间会比想象的晚一些,但人生不可能总是顺心如意,持续朝着阳光走,影子就会躲在后面,刺眼,却是对的方向。不如现在真心的祝福你一句:情人节安好

爱--七夕

七夕,去年的这个时候,我写了七夕,爱的痛苦快乐的一天。绵绵相思在这一天变成现实,分了聚、聚了又散。是什么在左右着它们的命运,是至高无上的权利,当高高在上的权利与纯洁而不可挡的爱情搅在一起,是谁胜了谁?得到的是更多的人对纯洁美好爱情的向往,所以这个神话从古至今都传了下来,因为人人都希望爱情干净的像宇宙中的星空。

我们还是回到爱本身吧!爱情本无罪,有罪的是‘社会人’的定位,有罪的是我们要活着而且要享受的活着,我们有时候也不是一个为只为自己活,也要活在周围人的视线里,所以爱情的标准在掺杂了很多客观与主观的因素,变得更是不可及。大多时候,真正的被扔掉,捡起的是鸡肋一样爱情。

所以神话的七夕被我们颂扬,人与神的相会,冲破了太多的束缚,他们是值得我们纪念,而且永远我在我们心中。不过我想信,这种穷人与神仙般的富人的结合,放到我们这来来往往的众生中,不知道能有几个人会从心底接受。

所以,还是把爱放在心底,夜里,睡不着的时候,再重温一下属于自己的真正的爱情

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复