[军旅文学] 兵网转载:军旅中一次修枪遭遇

那一天我正在修理间忙碌着,忽然同事喊我:“Q技师,有人找你修枪。”一位穿着很旧的中年人拿着一支气枪一跛一跛的走来,“你找我?”那人瑟瑟索索的从怀里掏出一包揣得皱巴巴的香烟,递过一只,“我不会抽,你有什么事?”“枪堵了。”“什么?”我听得糊里糊涂。在他断断续续的叙述中,我终于知道他是一个残疾人,靠着开打气球的气枪摊赚几个钱维持生计,那时气枪子弹很难买(也许是为了降低一点成本),开气枪摊的小贩们都是用小钉子绕上一些线绳当子弹用,这位跛叔(权且这样称呼)做的“子弹”可能太不标准,击发时卡在膛内却并不知道,于是又继续装“子弹”进行击发,直到发现枪膛堵住,已经没办法了。无奈之中,跛叔找到了部队,我的兄弟们就让他来找我。我明白了他的来意,仔细检查了一下,发现那枪膛几乎被“子弹”堵成了实心铁棍,也一时没了主意。跛叔见我为难,几乎哀求的说“帮帮我吧,不然生意没法做了。”我告诉他:“如果把‘子弹’搞出来,枪可能就打不准了。”没想到跛叔却急忙说:“打不准好,打不准好啊!只要搞出来就行!”我用尽浑身解数,费了九牛二猫之力,终于就把那枪膛里的“子弹”弄了出来——竟然一共是五发!跛叔千恩万谢,说了一大堆赞扬的话,高兴的拿着他的气枪走了,我却无言以对,因为我知道这支枪的枪膛受损已经无法打得准了。

过了两天,跛叔突然又来到我的面前,这次他又带着两支气枪,我心想:“又堵了?”跛叔说:“Q技师,请你帮帮忙,帮我修一下。”“坏了吗?”“没有。”“那修什么?”“让它们打不准。”我很诧异的望着他,开始拒绝,跛叔一脸的可怜:“唉!残疾人做点生意不容易,求你帮帮忙吧!”看到他几乎要下跪的样子,我不禁动了隐侧之心。当然准星、标尺和枪管是绝对不能动的,一旦改动就极难恢复,我想了一个改变弹道曲线的办法(恕我不能再“教唆”其他人),满足了跛叔。

那时儿子还小,周末我带他去公园玩。公园门口有好多气枪摊,其中有个摊子每个靶板都拴着五颜六色的100只气球,十分显眼,那摊主正是跛叔。见到我,他热情的打招呼:“Q技师,带孩子打几枪玩玩吧,我的枪你随便打!”我谢绝,心里在想:“那叫枪吗!”儿子用渴望的眼神看着我,几个中学生正向气枪摊走来,我无言,赶紧拉着儿子逃也似的走开。

很多年以后我还在思索,我到底是做了一件好事还是一件坏事呢?

不错不错,楼主您辛苦了。。。

连续签到: 1 天

有道理。。。

路过,学习下

支持一下

沙发!沙发!

觉得LZ人好好哦~我很认真的看了~觉得真的很有用~谢谢~

连续签到: 1 天

关注中~~~

在这里08681.com兵网营区环境内,让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

帮帮顶顶!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复