中国歼击机女飞行员PK日本女兵 谁更靓!

新华网日本频道:女兵是军中之花,是部队中一道亮丽的风景线。下面就一起来看看中日女兵的靓丽风采吧。

【中国双学士歼击机女飞行员酷照】

战鹰前合影(林源 摄)

盛夏的营区,弥漫着毕业离别的味道。对于空军第九批女飞行员、首批双学士歼击机女飞行学员而言,她们经过了许多人生的第一次,就是这许许多多的第一次,使她们渐渐地长大了,翅膀硬朗了。而今,她们遥望蓝天,已经按捺不住振翅高飞的冲动。

前排,哇咔咔

距离毕业的日子越来越近了,同期的姐妹们抓紧做着毕业前的各项准备工作:撰写毕业论文、进行答辩演练、加强体能训练,以及努力飞好最后几个飞行日,把飞行技术再提高一下。

讲评飞行(林源摄)

不知不觉间,到三旅已经将近一年时间,现在我们就像那即将成熟的麦苗,在经历了秋种、冬冻、春发之后,终于将迎来夏收的喜悦。回顾一路走来的酸甜苦辣,点点滴滴都是那么的清晰而深刻,就像一条闪亮的航迹,永远镌刻在我们青春的湛蓝天幕上。

和战鹰合影(林源 摄)

“你飞就是我飞,我飞就是你飞。无论谁离开,剩下的都要努力续写共同的飞天梦!”这是这批女孩子经常挂在嘴边的一句话。

信心百倍(林源 摄)

一路走来,尽管经历了太多的离别,停飞却依然让大家难以释怀。白雪告诉记者:有一个姐妹因身体不适,被停飞了。就在她离开我们时,还在一张宣传画背面留下赠言:姐妹们,好好飞,要为我们女同胞争气。你们实现梦想的那一天,也是我的光荣,更是全国女同胞的光荣。

飞行归来(董亚新 摄)

当时,我飞的是长机,我不做动作,就会影响僚机。飞着飞着,我感觉一阵眩晕,一股酸水涌了上来。我一边吐一边飞,由于没有准备呕吐袋,只好把吐出的东西又咽了回去。80分钟坚持下来,喉咙呛得连话都说不出来了。

篝火晚会(董亚新 摄)

飞行训练中,姑娘们同男学员开展了比工作不比待遇、比技术不比荣誉的“两比两不比”活动,她们以与男学员同样的训练标准严格要求,在飞行技能、航理知识、体能素质、作风养成上同场竞技、不分高低。她们针对自身肌肉力量、飞行耐力和抗载荷能力相对较弱的实际;

教员为学员佩戴飞行头盔(董亚新 摄)

每天坚持强化训练,她们强壮了,也晒黑了。当她们剪着齐刷刷短发结伴外出购物时,经常会被问:“你们是体校的吧?”让她们在哭笑不得的同时,也感受到了作为飞行学员的自豪与荣耀。

飒爽英姿(董亚新 摄)

春节,学员家长来队,她们自编自导自演了小型“新春联欢会”,让平时严肃的旅领导和家长笑得前仰后合。多少次军民联欢会上,她们和地方专业演员同台演出,高超的艺术水准,每次都能得到专业演员的赞许和认同。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复