点标签看更多好帖

[旅游资讯] 临沂首条红色旅游客运专线运营半月乘客稀少

6月28日,山东省临沂市第一条红色旅游客运专线开通,为市民游玩提供了方便。但半个月过去了,这条红色专线运营不佳。

14日8时,记者来到这条红色客运专线的始发站华东革命烈士陵园南门广场,原本定于7:30发车的专线仍然停在始发站里。在这里等候的乘客也只有2个,整个始发站显得异常冷清。

8:30,这趟客运专线终于出发了,车上只有4个人,2名乘客,1名驾驶员,1名售票员。

这条客运专线开通时,很多人都看好。线路始发站为华东革命烈士陵园南门广场,终点站为沂南竹泉村,途经华东革命烈士陵园、青驼站工会、孟良崮纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆、沂蒙红色影视基地、红石寨、竹泉村。全程130公里,单程票价35元,往返优惠票价60元。

临沂交运公司工作人员告诉记者,当初该专线每天暂定4个班次,发车时间分别为7:30、8:30、14:00、14:30。“当初还考虑视客源情况在周六和周日适当增加班次,但是现在连一趟客车都坐不满。核定43座的客车,发车时只有两三个人,一天4班的客运专线,最后也变成了一天1班。”该工作人员说。

乘客呼唤坐专线要有通票

在等候发车时,不时有市民前来询问这条线路的情况,但当市民听到客运专线不包括景点门票时,出行的计划就作罢了,因为坐这辆客车并不划算。

乘客张先生7:30分就来到了始发站,由于没发车,他便一直在等。张先生说,上周末,他便准备乘车游玩,但当时专线被取消了,让他白跑一趟。

“这周我又来了,我和老伴年纪大了,就想去这些红色景点旅游,这条线路确实让我们方便了很多。但是老百姓出门也要算经济账,来回车票60元,还不包括景点的门票,有的景点门票高达80元,加起来就不是一个小数目,这让很多人望而却步。”张先生说。

临沂交运公司工作人员介绍,他们目前也在与景点协商,推出通票,让乘坐这趟旅游专线的乘客得到真正的实惠。(王健)

我也来顶一下..

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

在这里08681.com兵网营区环境内,让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

连续签到: 1 天

在这里08681.com兵网营区环境内
让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

此新闻由aibing.net爱兵网编辑

支持下,兵心网08681.com不错

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复