当兵是我的梦想,无奈现实太残酷。

心里真的很压抑。很有一种想哭的感觉。身边的朋友一直跟我说:"难道就当兵这一条路走?干点别的不是一样的"每次我听到这种话我只能对此一笑,因为我对当兵这事看的很重,我是喜欢军人的。看着家里的两个哥哥去当兵心里面别提有多羡慕了,看着他们在部队寄回来的照片我就觉得蛮开心的想着等我18岁到了我也一定要去参军。
    那一年我18岁,很胖,大家都叫我大胖子,呵呵,身高180公分体重110公斤。我记得那个时候刚刚放暑假7月份,从那天开始我每天早上10公里晚上再10公里的跑步锻炼减肥,风雨无阻,拼命的跑就是想把体重减下去,因为村里的长辈说我太胖体检的时候会不合格。我就这样每天都坚持,四个月下来瘦了60多斤,还记得开学的时候老师都看着不可思议呵呵。我那个时候也挺开心的,因为我做到了。可是就当11月份体检的时候,我们那个时候第一关是外科,称体重的时候是152斤,第二关是B超,我竟然有中度脂肪肝。那个医生直接来一句不合格!我一听当时就闷掉了。还说身高180公分的人体重不能超过145斤。就这样我被刷下去了。我当时就觉得难道我这几个月的努力就这么白费了?夏天顶着40度的高温在外面像神经病一样的跑步难道就这么废了?我不甘心,于是就去找了当地武装部的人去问,最后得到的答案也是这样。我那时候真的很无语,什么话都没有。回家的时候整整难过了一段时间,我知道大家看着我这样也不好,因为我不想把不好的情绪带给朋友,我的一个朋友在当兵临走前就对我说好好锻炼身体明年:“包子会有的,馒头也会有的”所以我决定打起精神明年再试一次,从那天以后我就给自己定制了一个锻炼身体的计划,早中晚只要不下雨每天各跑5公里,因为我觉得人不管干什么体力是最重要的,所以我选择跑步,时间过的也蛮快的,转眼间一年又过去了,这一年只要不是下雨天我几乎没有断过跑步,可是就当在10月份的时候,我因为以前的生活习惯很不好导致痔疮发出来了,我记得去年当兵的时候有个人就是因为有痔疮所以也没过而且还叫他去开刀弄掉。所以我就自己偷偷去医院做了个检查,医生建议我当天就动手术,当时身上就带了2000多块钱,而且也没敢跟家里人说,怕他们担心所以就自己做主答应了,不过开完刀我就后悔了,因为根本就不能走路,我记得那天在医院躺了整整一个下午也只能像蜗牛一样的速度走,因为真的很痛,谁说做PPH不痛的,那都是骗人的。广告害死人。但是没办法,我不能跟家里人说只能硬着头皮回宿舍,没敢回家,我记得刚开始的那1个星期真的要命……大概过了20多天吧,已经可以小幅度跑步了,恢复的也很好,医生说大概再过2个礼拜就差不多了,我想反正也要11月份才体检到那个时候2个礼拜的时间也差不多了,谁知道晚上收到村里打来的电话说10月28号体检。我靠!这不是玩人吗?28号里现在还有3天络?难道这次又要悲剧了?我没敢想下去,等到那天体检的时候,前面的项目都通过,我想就最后一个外科了,希望能过吧。吃过饭最后一关外科,称体重的时候140斤,这个正好了。可是我开刀的地方就要了我的命了,医生最后什么都没说直接写了个不合格交上去了。连给我问的机会都没有就把我们叫出去了,我带着不安的心情去找我们村里负责当兵这件事情的人,他去帮我问了,最后我们回去的时候在车上报合格的人名字的时候没有我,我一听就知道今年又没戏了。我怎么那么倒霉!后来武装部的人单独跟我说:“
你这个开刀时间太紧了”最后也就不了了之了,我想这件事应该是怪我吧。我也没办法,早不发晚不发偏偏这个时候发,我能有什么办法呢。就这样子,我决定明年再试一次,就接着我原来的生活轨迹。
    今年2013年不知道什么原因征兵突然改到夏季了。我这次就是感觉我肯定能过,果然,这次我体检通过了。那天武装部的人打电话过来说我通过了,等政审吧,我心里太兴奋了,感觉这两年的努力值了,可是过了一个星期的政审的时候,他们翻我家里亲属的档案一看,说我二伯几年前有过拘留一星期的事情,可能比较麻烦。我一听,妈的!我怎么不知道?再说了,他有过拘留干我什么事?又不是我爸,我跟我爸妈爷爷奶奶还有外公外婆什么的都很干净的。我跟我二伯从小到大关系又不好的!人家就说就算关系在不好也是亲戚。呵,我知道我这次又没戏了。我真的很无奈,很想大声的把心里的不爽喊出来!真的!我就是想去当个兵,三年都是这种下场。这次更牛,直接给一颗糖吃在扇我一巴掌。我真的没什么想法了。现实太多无奈,太多残酷。梦想破灭的心情只有我自己才知道。很羡慕那些有梦想的人,为了梦想而去努力的实现

占坑编辑ing

兄弟,我非常佩服你这种精神,我相信,有这种精神做什么事情都能成功的,现在还来得及,你现在问题在哪儿?难道仅仅是你二伯的事情吗??难道不是人为卡你的原因??

抓紧时间,找准问题的原因,与自己的命运搏一搏吧?不要让自己后悔啊!

连续签到: 1 天

人生之路一定要争取走好,你的问题如楼上的管管说的,在哪儿,就去哪儿突破,希望你成功!

看帖回帖是美德!

在这里08681.com兵网营区环境内,让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

关注中~~~

此新闻由aibing.net爱兵网编辑

军旅故事www.81.gs请你发表不同意见

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复