点标签看更多好帖

甘肃张掖民乐县双拥工作成绩斐然

甘肃兵网消息:民乐县以实现省级双拥模范县“五连冠”为目标,不断创新和完善双拥工作运行机制,广泛开展双拥共建活动,积极推进军民融合发展,形成了全民拥军优属、驻军拥政爱民的良好氛围。至目前,全县成立双拥基层组织机构37个,村、社区、单位建立拥军优属服务小组150多个,调配双拥兼职干部36人。
  为了让优抚政策得到进一步落实,2011年以来,该县先后两次提高各类优抚对象抚恤补助标准,并将60周岁以上农村籍退役人员和年满60周岁的烈士子女纳入优抚保障范围。目前,在乡老复员军人月定补标准达到每月465元,伤残军人和“三属”抚恤补助最高达到每年28310元,带病回乡退伍军人和“两参”人员补助标准达到每月285元。两年共发放各类抚恤补助金843.12万元。为3名三至四级残疾军人发放护理费5.44万元。货币化安置随军家属6名,每人每月发放生活补助金300元,两年共发放4.32万元,安置率达100%。同时,该县还将全县1299名重点优抚对象纳入城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗保险范围,两年共为24名一至六级残疾军人解决医疗补助金26万元,为105名优抚对象解决住院医疗补助金52.5万元,为961名优抚对象解决门诊补助34.58万元。(李选民)

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

连续签到: 1 天

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

看帖回帖是美德!

此新闻由aibing.net爱兵网编辑

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复