江苏兵网:江苏展示出“绿色生态智慧城市”

连续签到: 1 天

和传统的用钢筋、水泥建造的房屋不同,走进馆内的木结构生态房,一股清新的木香扑鼻而来。在这个看似简约的小木屋里,却融合许多现代、环保的绿色设计,比如有单向透气保温墙、智能通风保温屋盖、光热转换储能、快装式木结构链接和雨污回用蒸发制冷等技术。
哗啦啦的水声从一个透明的抽水马桶那边传来,这些透明的虹吸式节水座便器,比普通的马桶要节水三分之一,而且冲污率也得到了提高。
“要应对全球的气候变化,节能减排对改善人民的生活质量很有意义,像这样的绿色建筑和智慧设计也是生态文明建设的重要组成部分”,国家住房和城乡建设部总规划师唐凯非常认同这样的绿色、环保理念。
而这些绿色、智慧的设计不仅体现在室内,也延展到了民众的室外生活中,把低碳的理念融入到城市生活的各个方面。
一辆黄色的自行车停放在展厅内,它只是南京河西可供公共租赁的2500辆自行车中的一辆。据了解,在河西,共有75个公共自行车租赁点,这样的设置是为了倡导“慢行城市”的理念,让更多的人少开车,用环保的方式出行。
除了推广绿色的城市生活,智能也是重要的一部分,比如河西正在建设社区综合体,还要建成更多的智能公交,把市民的生活幸福圈浓缩在5分钟或10分钟。
江苏省住建厅厅长周岚表示,江苏目前的节能建筑规模在全国最大,绿色生态城区和智慧城市覆盖区域也在全国最广,“江苏省人多地少,资源环境约束矛盾也比较突出,因此要推进绿色建筑和生态智慧城区建设的发展”。(完)

高手云集 果断围观

爱兵网aibing.net建议大家共同来关注此贴!

看帖回帖是美德!

在这里08681.com兵网营区环境内,让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

在这里08681.com兵网营区环境内
让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

支持下,兵心网08681.com不错

此新闻由aibing.net爱兵网编辑

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复