兵网讯:斯诺登否认卖秘给中国!

连续签到: 1 天

美国“棱镜”监视计划泄密人斯诺登18日 回答来自世界各地网友的提问,网友问 道:“你是否将美国机密卖给中国获取庇 护?”斯诺登称,“这完全是诽谤,我没有那 么做,我没有接触中国政府,与《卫报》和 《华盛顿邮报》一样,我只与记者合作。这 一诽谤是为让人们的注意力不要放在对美国 政府不当行为的关注上。”

美国“棱镜”监控门愈演愈烈,据英国 《卫报》6月16日报道,爆料人斯诺登披露 的美国国家安全局2009年8月的文件显示, 美驻英间谍在俄罗斯时任总统梅德韦杰夫 2009年赴伦敦出席G20峰会期间曾监控其通 信信息。与此同时,英国情报机构也遵照英 国政府指令在G20伦敦峰会期间监控外国政 治家和官员的电脑,截取他们的电话信息。

北京时间昨晚,斯诺登在线答全世界网 友问

选择香港比冰岛更方便

Q:你为何选择去香港,并在那里揭露 美国针对中国香港和内地的网络攻击?

A:首先,正如美国政府对其他泄密者 所做的,只要待在美国国内,就没有任何公 平审判的可能。他们已经公开宣称我犯了叛 国罪、刑事泄密罪,甚至违宪等不可饶恕的 罪行,这是不公平的。如果我在国内公开这 些机密,等于直接让自己进监狱,这未免太 过愚蠢。

其次,大家必须清楚的一点是,我并没 有泄露任何美国针对合法军事目标的行动。 我指出的是美国国家安全局对民用设施,如 学校、医院和私人企业的黑客行为,因为这 是相当危险的。这是赤裸裸的犯罪行为,它 们的目标无疑是错误的。凭什么我们可以秘 密访问一个国家的电脑,而且那个国家甚至 还是我们的盟友?国家安全局的行动影响了 数百万无辜的人,他们需要知道真相。

Q:你将揭秘多少机密文件,又有多少 人已经掌握了这些文件?如果你发生什么意 外,这些秘密还会继续公开吗?

A:对此,我只能说,美国政府一直在 试图通过逮捕,甚至杀害我来掩盖那些秘 密,但真相会不断揭开。

Q:你说过,首选冰岛作为政治避难的 国家,那你为什么不直接飞往冰岛?

A:离开美国,对我来说有令人难以置 信的风险。国家安全局的员工如果要赴外国 旅行,必须提前30天申报,并且会被监控。 考虑到可能会在途中被截下,因此我没有提 前申报要到一个在文化和法律认同我的行为 的地方去旅行,而去香港更加方便。

鼎力支持!!

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

爱兵网aibing.net建议大家共同来关注此贴!

看帖回帖是美德!

期待好的军旅故事,八一故事网www.81.gs不错

支持下,兵心网08681.com不错

看到贴子,我们顶一下
军旅故事www.81.gs

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复