[军旅文学] 兵网转载:怀念军旅――永远的兄弟

连续签到: 1 天

这是一段永生难忘的记忆,我们即将告别警营,这是我们在警营的最后时光了。

因为到树叶被秋风吹落的时候也就是我们离开这里的通知了。

树叶一天比一天枯黄,秋风一天比一天刺骨。

在这最后的曰子里,每一名即将离开这片美丽的地方的老兵们都尽力地发挥最后的余热,为这生活过两年的家和留队的战友们再留下一些美好的回忆,也为自己的军旅路划一个圆满的句号而努力着。只为不给自已留下遗憾。

有句话叫:当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。但对于我来说,已经没有什么遗憾了,在这仅有的几天里尽量多做一些事,也算是为这个集体所做的最后的贡献了吧。

永远不会忘记这最后的一段曰子;

永远不会忘记和战友在一起摸爬滚打的岁月;

永远不会忘记卸衔那天的哭泣。。。。。。。

11月24日下午,全体复员的老兵集合在学习室,静静地等待着退伍命令的下达。

4点整,中队长下达了退伍命令,接下来的时刻,可以说是对心灵的一次净化----卸衔。在这个时候,可以听见心碎的声音。

四十多个铁血男儿在这里流下了久违的泪水。不,它不是从眼睛里出来的,它是从心里面渗出来的,因为它是有感情的。

原来,哭是可以如此地壮观。几分钟的时间,我们从武警站士转变成复员的人。这世上估计不会再有这个凄凉的角色转变了吧。

这个时刻我们期待了好久,可是当它来临时,却又是何等的让人心碎!但是,我们必须去面对这个残忍的现实。再过几天,我们就要永远的和这身穿了两年的军装说再见了,脱下以后,便再也不会穿上了。

战友们互相拆掉衣服上的肩章,领花,胸标。 泪水从脸上滴落,沾湿了战友的双手。 悲伤的音乐在回荡,脸上的泪水在流淌 为何我来时凄凉去时也凄凉! 这一天,2010年11月24日。

26号,是我们离开警营的日子。这天清早,我们将被子邮寄回家。这也是我在这里的最后几个小时了。

八点半,第一批走的吃完滚蛋饺子之后准备登车,我们送行。拥抱,哭泣,不足以表达比时的伤心!这一别,也好就再也见不到了。空气中回荡着离别的歌:送战友,踏征程,默默无语两泪……

下午一点半,该我吃这滚蛋饺子了。送完两批之后终于不用再送了。 让我和战友做最后的一次拥抱吧,让我在这里再流最后一次泪吧……

两点,车准时出发。出门后,从手台里传来了哨兵的报告:第三批复员的老兵走了…

是啊,我们走了,等到下次来时就不能容易的进去了…

别了,我的军旅

别了,我的兄弟

别了,我的第二故乡

在部队的日子,一共713天。

鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈

看帖回帖是美德!

爱兵网aibing.net建议大家共同来关注此贴!

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

看到贴子,我们顶一下
军旅故事www.81.gs

期待好的军旅故事,八一故事网www.81.gs不错

支持下,兵心网08681.com不错

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复