点标签看更多好帖

[情感文学] 一个支教老师和兵哥哥的爱情故事

连续签到: 1 天

故事的女主人公

在这朝气蓬勃的青春岁月里,胡娜选择了大山作为青春的底色,用爱心和真诚点燃着孩子们的希望,用激情和梦想诠释着青春的另一层含义—甘于平凡、清苦、奉献!今天我们们一起来品味军嫂胡娜与他的兵哥哥之间温馨的爱情故事:

珍爱生命,果断回帖。

婚纱照

若说没奇缘,今生偏又遇着他

我和兵哥哥曾经都从遥远的东北去安徽求学,同在安徽的岁月里我们没有相识。我和兵哥哥曾经坐过同一趟火车回东北,同在一趟火车里,我们没有相识。可是,奇迹还是不可思议地发生了…在一个无比神奇的一天,一个无比神奇的时刻,一个从来没有见过我、也不认识我的女孩无比神奇地使我认识了一个她从来没有见过也不认识的他——这个他就是兵哥哥。

事情还得从那天说起:那天我看见网上一个女孩给我的照片留言,于是我和她聊起了军营生活。她知道我还没有男朋友便决定给我介绍一个兵哥哥,后来她的一个师兄给了她这位兵哥哥的联系方式。

总结:我和兵哥哥是这个校内上的女孩介绍认识的,在此之前我们三个人互不认识。由于我和兵哥哥的性格都有些内向,刚开始的10天里我们都没有给对方发短信。后来我们竟然慢慢聊起来了,但每天也只限几条。通过短信我感觉到兵哥哥是一个有思想、有内涵、性格沉稳内敛的人。我俩的聊天像大地一样纯朴,没有涉及感情问题。一天他突然发来短信:

兵哥哥:你心中的他是什么样子的?

我:身高比我高、身材偏瘦、皮肤黑、单眼皮、浓眉毛、嘴唇不能太薄、脸不能太大、读书时成绩又好、又能玩儿……最重要一点他很爱我。

兵哥哥:……你认识我?是不是见过我?

我:不会吧?……难道你就是我描述的那样?

兵哥哥:……是的。除了最后一点还不知道外其他完全符合。

我: ……

我和兵哥哥曾经都从遥远的东北去安徽求学,同在安徽的岁月里我们没有相识。我和兵哥哥曾经坐过同一趟火车回东北,同在一趟火车里,我们没有相识。 可是,可是,奇迹还是不可思议地发生了…

后来,再后来,距离我俩被介绍认识三个月后的一天,在一个风和日丽的清晨我终于决定要去部队和兵哥哥见面。不一会视野里出现了一个做匀速跑步绿色的身影向大门口靠近,他戴着贝雷帽一身绿军装。远远见到我时他微微一笑点了点头。当我和他一起走在军营的小路上,到十字路口兵哥哥会用标准的手势示意我往哪里走。他标准矫健的步伐让我感觉他似乎正在接受检阅。看到他这个样子我一直想笑却不得不故做严肃。快到营房时他突然停住了说:“战士们叫你嫂子,你会不会介意?”这时几个战士出来接我们,果然亲切地喊:“嫂子好!嫂子好!!”兵哥哥和七个战士住一间宿舍,当我到宿舍后只见到豆腐块的被子和十分干净的地面。他示意我坐在床铺上,然后他搬了一个凳子坐在我的正对面,两只手放在膝盖上,似乎准备好了要听报告。我一抬头就能看到他的目光,他一直看着我傻笑不说话。让我有种无处躲藏的感觉,最后我终于说:“能不能别坐我正对面,45度才是最合适的。”后来他告诉我,战士们都在说今天部队里来了一个仙女……

爱就是不问值得不值得

1.

这件事无论在我心里还是在兵哥哥心里都不会轻易地去忘记。记得那是一个下大雪的冬天,零下20多度的天气,我和兵哥哥约好了去部队看他,我们已经有两个多月没有见面了。上车之前我在一家小饭店里给兵哥哥买了一份菜,是他爱吃的排骨。没想到公路因为下雪的缘故已经封闭了,于是我决定坐走土路的汽车,经过3个多小时的颠簸终于到了长春,因为担心这么久菜会凉我把围巾摘下来包在饭盒上。到了部队我已经冻得不行了,可是在部队门口等了好久兵哥哥才向门口跑来。可是他并没有出来,脸上也没有往日见到我的喜悦,而是隔着部队的大门,他告诉我今天部队不允许外出也不让家属探亲。

听到这个消息我知道这就意味着我们这次的见面只有此刻短暂的几分钟!我当时很想哭,很想对他发脾气,告诉他今天为了来看他多么不容易,告诉他我现在又冷又饿...可是我什么也没有说,而是强忍住眼泪说:“没关系!哥哥,这是我给你买的饭,回去吃吧!别凉了!……那我就回去了!”他隔着大门的栏杆一把抓住我的手,说:“我知道你也没吃饭,你不吃我自己怎么吃得下去呢?你带回去吃吧!”我坚决不肯,最后兵哥哥接过饭盒,却不肯回去,隔着栏杆他用手不停地为我捂脸蛋捂耳朵,默默地看着我。一句话也没说!我看出来他心里非常难受!就这样,此次见面就结束了。我转身走了,却不敢回头!因为我怕他看到我的泪流满面,我怕他看出来我比他难受, 迎着茫茫大雪,我突然也迷茫了,不知道自己该去哪……

最后还是找了一个地方吃了碗面条,坐上了开往伊通的车回学校了。

2.

这次是兵哥哥带给我深深的感动。我去部队看兵哥哥,这次没下雪而是下雨。我没有带伞,到了部队身上已经淋湿了,一个战士出来接我,说连长现在开会呢。战士把我带到营区让我在这里等一会。等着等着我就趴在桌子上睡着了,不知道睡了多久,感到头上热乎乎的。抬头一看原来是兵哥哥回来了,他手里拿着一个被热水烫变形的矿泉水瓶在给我一点一点地捂头发.....他看到我,笑了,说:“还冷不?头发都快干了。”看到这一幕,我感动的不知道说什么好。我不冷,一点也不冷,还有这个被烫变形的瓶子,是这个世界上最温暖的回忆。

3.

兵哥哥去野外训练已经三个多月了,在这期间因为没有信号兵哥哥很少打电话。

学校放暑假了我回家了,兵哥哥不知道;夏天到了我穿裙子了,兵哥哥不知道;我开心了我难过了,兵哥哥都不知道。我不知道兵哥哥什么时候会回来,只有一天天地等。

突然有一天下午家里的电话响了,电话另一端竟然是兵哥哥!他告诉我部队给他分配了其他任务,现在可以休息两天。今天凌晨一点的火车到我家。我当时不敢相信这是真的!很久没有消息的兵哥哥,很久很久没见的兵哥哥,朝思暮想的兵哥哥,难道再过几个小时,就可以见到了吗?放下电话我高兴的不知道该干点什么了,把家里收拾了一遍,再找出来自己最喜欢的裙子穿上,看看镜子里的自己美不美……哥哥几乎没有看到过我穿裙子的样子,因为每年夏天他都在野外训练,走的时候是春天回来的时候已经是秋天了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复