点标签看更多好帖

[成功故事] 创业需要正能量 看残疾人的创业史

连续签到: 1 天

创业对于现代人来说,就是最好的实现自己梦想的方法。对于正常的人来说,也许会简单很多。可是,对于一个残疾的人来说,似乎就是充满无限的阻碍,然而,有些人却从不畏惧。

何志雄是武汉科技学院2006届毕业生,从小患小脑瘫痪、小儿麻痹症,身高不到1.6米,13岁丧父,他没有被不幸击倒,两次高考,终于考上武汉职业技术学院,并以全校专升本第一名考上武汉科技学院。

毕业时,因身体上的障碍,何志雄投出200份简历,面试近30次,却没有一家企业为他打开大门。

求职不成,何志雄开起“创思”电脑维修店,如今,他已拥有3家分店,5家加盟店,免费培训过100多名残疾人。

何志雄的店子已经开到了第8家,其中3家属于他自己,其他则是加盟店。但他仍然买不起一辆车。

近日,记者在青山25街的创思电脑维修店见到何志雄时,他一副风尘仆仆的样子,“两年多来,我一直在打造‘创思’这个品牌,虽然开了几家店,但真的没有钱去买一部车,请一个司机。”他坦诚地说。他身旁的柜台,明显是旧货,背面还留着“手机维修”的字样。

虽然如此,何志雄却花了很多精力去做生意以外的事,从去年4月起,他的维修店免费培训了100多名残疾人,这些人中,有的留在了他手下,也有人开起了创思加盟店。“这算是我对社会的一点回报吧。”他说。当然,他无法过多地承担这种免费培训,今年起,“创思”开始对培训学员收费。

两年前创业时,何志雄的特殊身份曾引起了社会的广泛关注,客观上提升了“创思电脑”的名气,然而,光环毕竟只是一时的。“做服务行业,我必须踏踏实实提高服务质量。”他说。

社会的关注带来高期望,随之而来的是高要求,“做服务谁能保证不出差错呢?但差错一旦发生在我身上,便会造成客户的心理落差。”何志雄说。创业初期,为了扩大客户源,何志雄上门装一次系统只收20元,而业内平均收费是30元。“我不可能一直维持低收费,毕竟,我的店子要生存,但一提高收费,肯定会有客户抱怨。”他道出自己的苦衷。“我还年轻,钱可以慢慢赚,只要仍能得到别人的信任和理解。”何志雄说。

很多人拥有自己的梦想,可是却一直迟迟不敢行动。通过上面的介绍,通过何志雄的故事,相信你又增添了更多的正能量。

楼猪V5啊

在这里08681.com兵网营区环境内,让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

看帖回帖是美德!

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

兵心网www.08681.com欢迎大家关注

在这里08681.com兵网营区环境内
让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

军旅故事www.81.gs请你发表不同意见

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复