凛冽寒冬 我们能为爸妈做点什么呢

凛冽寒冬  我们能为爸妈做点什么呢?
  最近有一条微博在网民中流传甚广,一位曾姓的七旬阿婆,在深圳大学西门天桥下画画谋生。一幅精心绘制的彩笔画价值十元,而她一晚上最多只能画好两幅。尽管处境艰难,尽管天气寒冷,阿婆也宁可靠自己的双手赚取生活费用,而不愿沿街乞讨。
  这位阿婆的自尊自强让人非常欣赏,可是,看着跟奶奶差不多年龄的老人必须靠着买画为生,而不能好好在家坐享天伦之乐!心酸之余,我突然产生了一个疑问,阿婆的儿女们能狠心让自己年老的阿爹阿妈过得如此艰辛!那么,我们自以为很爱很爱的父母,生活的有我们所想的那么幸福么?
  是的,我们给予父母的金钱足够满足他们的物质需求。可是,我们给予的关爱够吗?想想,你有多久没回家看望过老人了;想想,你有多久没跟他们通个电话了;想想,你有多久没问过他们,爸妈你们生活的开心吗……
  爱父母,仅仅是给予他们足够的金钱就行了吗?抛却工作繁忙,抛却学业沉重……等等无谓的理由或是借口,在这个凛冽寒冬,好好想想,我们能够在实实在在的为父母做点什么吧!
  对于不求回报一味,无条件照顾、宠爱自己的父母,对于只希望儿女幸福安康的父母,我们就真的不能为他们做点什么吗?就算只是多陪他们说说话,就算只是偶尔陪他们出去走走,也能让他们在寒冬中品出春意来呀!
  如果你有想对父母说而又不好意思当面说的心里话吧!请点击这里留言吧,我们将为你传递爱分享爱!俗话说谁言寸草心,报得三春晖。千言万语抵不过一句:“爸,妈,你们辛苦了,我爱你们!”
来源:懒悠悠网(责任编辑:何超)

连续签到: 1 天

常回家看看吧,父母生我们养我们不容易!

战友之家 发表于 2012-1-7 23:16
常回家看看吧,父母生我们养我们不容易!

是的,想想他们在我们什么都不会的做的时候很耐心的教我们,等他们老了我们也可以很耐心的教他们,也学他们忘记了,我们要耐心点。

中国HH 发表于 2012-1-8 09:22
是的,想想他们在我们什么都不会的做的时候很耐心的教我们,等他们老了我们也可以很耐心的教他们,也学他 ...

我已经决定了,年底回家过年,一定要陪老爸老妈的~~哪怕就那么几天!

兵哥 发表于 2012-1-8 10:45
我已经决定了,年底回家过年,一定要陪老爸老妈的~~哪怕就那么几天!

呵呵恭祝全家幸福美满,福寿安康。快快乐乐过春节。

中国HH 发表于 2012-1-8 11:02
呵呵恭祝全家幸福美满,福寿安康。快快乐乐过春节。

谢谢,也祝您及您家人幸福甜蜜!

太好了,除夕能与家人团聚!

关注中~~~

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

看帖回帖是美德!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复