世界上军衔等级最多的国家

朝鲜人民军自1948年2月8日建军伊始即实行军衔制度,当时设立有如下军衔等级:将官(大将、上将、中将、少将),校官(大校、上校、中校、少校),尉官(大尉、上尉、中尉、少尉),士官(准尉、上士、中士、下士),战士(上等兵/上等水兵、列兵/水兵),共5等18级。人民军的第一代军衔标志与当时的苏联红军极为相似,只是多了一个“两杠四星”的大校。1950年朝鲜战争爆发。当战局危难时,朝鲜党、政府推举金日成同志为内阁首相(相当于国务院总理,1948年即任此职)兼人民军最高司令官,并授予大将军衔。“金日成将军”这一尊称由此而来。1953年2月7日,朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议常任委员会发布政令:授予朝鲜人民军最高司令官金日成以元帅称号,授予民族保卫相崔庸健以次帅称号。政令称,由于朝鲜人民军最高司令官金日成在抗日民族解放斗争中和创建、加强与发展朝鲜人民军的事业中,建立了特出的功勋,并在反对美、英帝国主义武装侵略者的正义的祖国解放战争中,以卓越的指挥建立了光辉的功勋,特在光荣的朝鲜人民军建军5周年之际,授予朝鲜民主主义人民共和国元帅军衔。由于朝鲜民主主义人民共和国民族保卫相崔庸健在加强朝鲜人民军的事业中和祖国解放战争中建立了功勋,特授予朝鲜民主主义人民共和国次帅军衔。根据这一政令,朝鲜于1953年增设了朝鲜元帅、朝鲜次帅(习惯上称人民军次帅)等高级军衔。1958年将准尉军衔改为特务上士军衔。1992年设立最高军衔——朝鲜大元帅,并在金日成同志80岁寿辰时,将这一最高军衔授予金日成同志。1998年,为庆祝朝鲜建国50周年,将列兵军衔增为4级——上等兵、中等兵、下等兵、新兵。至此,朝鲜现行军衔体系最终形成。
(0 Bytes, 下载次数: 388)

连续签到: 1 天

漂亮,算是开眼界了,谢谢楼上战友的分享!!{:soso_e182:}

战友之家 发表于 2012-1-7 14:32
漂亮,算是开眼界了,谢谢楼上战友的分享!!

谢谢您的关注 !

潜艇伏击 发表于 2012-1-7 14:51
谢谢您的关注 !

不客气,都是战友,大家有共同语言就好!

战友之家 发表于 2012-1-7 14:56
不客气,都是战友,大家有共同语言就好!

战友以前是什么部队的啊?

潜艇伏击 发表于 2012-1-7 15:10
战友以前是什么部队的啊?

陆军,您那日志写的那两篇文章给我留下深刻印象,潜艇好神圣啊,呵呵!~

战友之家 发表于 2012-1-7 15:14
陆军,您那日志写的那两篇文章给我留下深刻印象,潜艇好神圣啊,呵呵!~

呵呵,多有一样的经历!

潜艇伏击 发表于 2012-1-7 15:19
呵呵,多有一样的经历!

的确如此,有经历是财富啊!

的确不错的了

朝鲜的“先军”政治对军人来说,就是好啊,做军人在这个国家最有地位,最有待遇的了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复