点标签看更多好帖

退伍不褪色灾区勇救援的老兵秦一杰~!

连续签到: 1 天

兵网消息,山东广播电视台卫视频道《山东新闻联播》2013年05月11日播出:秦一杰:退伍不褪色 灾区勇救援。

【导语】四川雅安地震发生后,身在北京工作的临清籍退伍军人秦一杰,放下手头工作,第一时间赶赴地震灾区进行救援,用行动诠释了一名老兵对灾区人民的关心。

【正文】曾经参加过索马里护航任务的秦一杰,2006年从某海军特种大队退役。四川雅安地震发生后,秦一杰立即赶回老家临清,在网络上发布了想去四川救灾的信息。

【同期声】 ( 秦一杰 )在网络上我们有一个“特战之家”,里面全部都是退役的特战队员,这次我们组建的“特战分队”也就是由我们“特战之家”的人员组成,所有经费都是自己承担。

【正文】 在迅速准备好救援设备后,秦一杰4月22日凌晨到达成都,和十几名战友会合,并被推选为这次救援任务的大队长。在率领队员赶往灾区时,途中唯一一条通往芦山县的山路被塌方滚下的山石封死,必须攀越一座横卧在四十多米深山谷上的铁索桥才能通过。秦一杰和他的“特战分队”队员门凭借一腔热血,硬是从桥上把一袋袋大米、衣服、棉被、帐蓬等物资扛到了桥对岸几公里外的目的地。在此后几天的救援物资转运中,他们早出晚归,每天只吃一顿饭,睡两三个小时,共为灾区运送和发放帐蓬120顶,折叠床430张,大米3吨及大量的药品衣物,并在自建的医疗帐蓬里为200多名群众提供了诊治护理服务。

【同期声】(同期声:秦一杰 )作为一名退役军人,我认为有责任、有义务到灾区去帮助受灾群众为他们做一些力所能及的事情。

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

关注中~~~

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

帮帮顶顶!!

看到贴子,我们顶一下
军旅故事www.81.gs

支持下,兵心网08681.com不错

在这里08681.com兵网营区环境内
让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复