点标签看更多好帖

[征兵资讯] 适龄青年要在6月30日前完成报名

连续签到: 1 天

记者昨日从柳州市征兵办了解到,2013年男兵网上预征报名已经开始。今年预征对象包括普通高校应届毕业生、普通高校在校生、普通高校毕业班学生、高中中职应届毕业生、高中中职往届毕业生和中职毕业班学生等6类。

据了解,普通高校应届毕业生是指全日制公办或民办高校2013年毕业的学生。高职(专科)学历放宽至年满23岁(含),本科及以上学历放宽至年满24岁(含)。普通高校在校生是指全日制公办或民办高校正在就读的学生。

普通高校毕业班学生指还在高校就读至2014年毕业的翌年毕业生。以高校毕业班学生身份应征的,普通本科及以上学历应当完成专业理论课程的学习与相关实习、毕业设计和论文答辩合格能够提前毕业,高职(专科)应当完成专业理论课程的学习并取得毕业规定所需学分,仅需再完成毕业实习即能够毕业。年龄要求年满22岁(含)以内。

高中中职应届毕业生指普通高中、中等职业学校(包含普通中专、职业高中、技工学校,下同)2013年毕业的男性应届毕业生。年龄要求年满18至21岁(含);本人自愿报名的,可放宽至年满17岁(含)。高中中职往届毕业生指普通高中、中等职业学校的往届毕业生,高中毕业后进入成人教育、各类非学历教育、培训及自考类学校等非全日制学校学习的学生。年龄要求年满18至21岁(含);本人自愿报名的,可放宽至年满17岁(含)。

中职毕业班学生指中等职业学校2014年毕业生,征兵时已完成专业理论课程学习,除参加毕业实习或社会实践外能够毕业的。年龄要求年满18至21岁(含);本人自愿报名的,可放宽至年满17岁(含)。

即日起至6月30日,符合征集条件的学生可登录学信网实名注册,进行预征网上报名。预征对象享有优先体检、优先政审、优先定兵等优惠政策。国家对入伍的学生进行补偿学费和代偿国家助学贷款。适龄青年请在规定时间内进行网上报名,凭借网上预征成功后生成的编码办理补偿学费或代偿国家助学贷款等手续。

征兵办工作人员特别提醒,适龄青年在网上报名时,请务必保证个人信息的准确、详实,并留下可以随时联系上的电话号码,便于兵役机关通知实地报名应征及其他注意事项。

路过

不懂怎么操作

网上报名,参加了,体重不合格,我恨啊!!!

今天我去了武装部,说的7月份征在校的学生...

我都离开学校两三年了,

地区:是四川成都市郊区.应该是一个政策吧,

telecomadmin 发表于 2013-5-13 23:02
今天我去了武装部,说的7月份征在校的学生...

我都离开学校两三年了,

真的吗?问当地武装部一个方面,还要看国家大政方针~~~~

admin 发表于 2013-5-13 23:17
真的吗?问当地武装部一个方面,还要看国家大政方针~~~~

是真的,
我要参加质监局的操作证培训,
我怕错过时间.特地去问的.
金堂县赵镇的武装部是这样回答我的

telecomadmin 发表于 2013-5-14 10:19
是真的,
我要参加质监局的操作证培训,
我怕错过时间.特地去问的.

我一个战友看文件了,说是往届毕业也可以当兵的!

admin 发表于 2013-5-14 22:42
我一个战友看文件了,说是往届毕业也可以当兵的!

我是往届中职生,

武装部说的可以当兵

只是要等冬季叫我再去看看.

等冬季我都21了,诶,我都觉得去的希望很渺小了.

telecomadmin 发表于 2013-5-15 01:17
我是往届中职生,

武装部说的可以当兵

当然啊,可以去的,争取吧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复