[情感文学] …………

假如有一天我嫁了,新郎不曾是个军人

假如有一天我嫁了,我的新郎不曾是个军人。。。。。。
       和他手牵手漫步走在大街上,如果远远看到一抹橄榄绿…我不知道,我的心会不会瞬间被刺痛…
  如果我们的婚纱照不是军装和白色婚纱。。我不知道我内心深处的那份不甘心会不会消失。
  如果我身边的他,不曾是个军人,而我却接到和他厮守一生,这样的我会幸福吗?
       如果有一天我嫁了,我的新郎不曾是个军人,当已经成家的我们,同学聚会时,我还会不会骄傲自豪的笑着说:我老公,是个军人,在哪里,在哪个部队当兵呢。。。。。
       如果某天我嫁了,新郎不曾是军人,我的房间里,我是否还有权利把我深爱的迷彩挂在房间最耀眼的位置?我是否还会执着的把我挚爱的子弹壳戴脖子上?我是否还会你被允许,一打开电脑就和我的军迷群讨论军事和聊天,有事没事就看看那些兵的空间、照片、给他们留留言?我是否还会时不时的看有关军事的书籍、报导、电视剧、军人节目,什么《士兵突击》、《终极战士》······我还是否有权利把一间卧室布置的简简单单,白床单,绿军被,简单的整齐的洗漱用品,如同他们的宿舍。我是否还会动不动听那些有关兵的歌,还会不会在路边边走边唱······
  如果某天我嫁了,新郎不曾是军人,是不是还要把我电脑中的那些听了很多年的有关兵的歌删除?把那些关于军人的日志删掉删除?是否还要把保存在电脑中的那么多军事论坛网址删除?以及收藏了那么多,那么多的图片,都是军人的图片。。。他会不会让我把子弹壳项链换成什么金项链,银项链,会不会嫌我没有耳洞,让我打耳洞?会不会让我不再这样像个假小子,学淑女点?会不会让我远离我的梦想?呵呵,我想不会吧,我这样执着,这样倔强,绿军装的梦岂是一个人,一件事,可以改变的了的呢?
  如果某天我嫁了,新郎不是军人,我永远无法得到那张进去军营中的绿卡。。我想去参观,想看看他们训练,生活,感受一下那种气氛。。。因为,军营,始终是我魂牵梦绕的地方。。。绿色的军营我神秘的向往,那种情节,永远无法割舍。。。兵梦,永远都是我一生的梦想,我毕生的追求。虽然我知道这条路坎坷辛苦,但是我也会像军人一样不抛弃,不放弃。我只知道中国军魂的博大精深可望不可即。可我会努力,永军无悔。
  如果我嫁了,新郎不曾是军人。。我就不能告诉我们的小宝贝,也不会拿着某个军人的照片,告诉他的爸爸是一个很帅的军人,在离家很远的地方工作,那军营中很大,也很漂亮整洁,严肃。。。并告诉他等你长大了,也要像他一样成为一名堂堂正正的军人。虽然他不能经常陪着你,可是 ,他很爱很爱你。。。
  如果我嫁了,新郎不曾是军人,我想,我会在离军营很近的地方生活;我想,如果能经常看到那些军人,我也会很开心;我想,我会告诉我的他,这里曾经是我的向往;我想,就算最终我的他不是军人,居然选择在一起了我就要和他走到地老天荒,君不弃,我定不离。我知道军人终会有脱下军装的那一天,我不会大肆的给任何人说我非军不嫁。其实嫁与不嫁军人,还是听从命运的安排,一切靠缘分靠感觉,顺其自然并为之努力。其实,我很简单,我想我的他曾经当过2年义务兵就好,我想要他曾经有军营的回忆,我想要他有一帮生死兄,一起摸打滚爬,我想要他有过第一次跑武装越野坚持下来胜利的感觉,我想要他迎着风雨勇敢走,我想在他的灵魂里看到中国军魂的影子。他可以穷,可以没车没房没钻戒,但是他必须得有一颗不抛弃、不放弃,敢闯,敢拼,吃困耐劳的心。我想要他给我说:我是个穷兵,愿意和我一起吃苦,为未来奋斗······其实,很多女孩,迷恋的只是军装,她们不懂兵真正的生活,她们不懂兵的内心。或许,梦就只是梦吧。可是,对军人的那份关心和关注,永远不会改变,我们都是生活在现实的生活中,有很多美好的理想或愿望可能永远都无法实现,人生有点遗憾挺好的,要的是追逐的过程,有过泪有过苦有过甜,这一切都是美好的回忆,我会把它藏在心里,好好的珍藏,珍惜现在的生活,嫁与不嫁军人,一切,我都想放。我想,找一个爱我的,并且适合我的男孩,谈一场永不分手的恋爱。
   这一生,都无法与兵分离,如果可以,我愿意远远的,看着他们。。。至少那里曾经是我努力追逐过的地方······

我爱兵,不仅仅以爱情的方式 ;

我拥兵,不仅仅以军嫂的方式 ;

我追兵,不仅仅以军装的方式;

我写兵,且仅仅以文字的方式 。

我爱的是中国军魂,不单纯的是军装······
  在我的内心里,军人能给我一种安定的感觉,小时候,当我看到绿色军装的时候,我就觉得特别,特别的安心,安定,一切危险和恐惧,都可以消散。。
  你的军装绿了谁的眼,你的军装为谁擦眼泪,白色婚纱或许不能做兵的新娘,爱,在心里,始终不会改变,人的一生,有多少遗憾,其实,我不愿流着眼泪对军人说再见,我的生活中,因为那些橄榄绿,我的生活中,因为有这份恋军情,我的生活中,因为你们的陪伴,军人,离我不远,愿他们安好,平安,会有更多的好女孩,爱上军人,愿意等待他们,我也会羡慕那些兵的新娘,或许,我真的不能成为军人的妻,爱军人的方式还有好多种,我可以埋葬爱情,我割舍不了那种钟爱军人的情节。。。。
  或许,明天你的军装属于别的新娘,那些曾经美好的记忆,被我好好的珍藏。亲爱的,我们相爱过,那美好的回忆和记忆永存我们的心里,也许,没得到的,是最遗憾的,也是最美好的。。。
  如果,我嫁了,新郎不曾是军人。。我也会好好的生活,为自己。。。。我不会执拗的说“我非军人不嫁”,尽管看到军婚会赞叹,会羡慕 ······

但是最多的是祝福,我绝不会以一场军婚为目的,也不会因为“军嫂”的名头而誓嫁军人。

站位支持

写的很是感动,希望你可以完成你的梦想。

苏博和夏夏 发表于 2013-5-2 16:05
写的很是感动,希望你可以完成你的梦想。

谢谢

连续签到: 1 天

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

支持楼主,另外,如果你喜欢兵器模型,那么就上兵模网www.81.gs

爱兵网aibing.net建议大家共同来关注此贴!

此新闻由aibing.net爱兵网编辑

在这里08681.com兵网营区环境内
让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

支持下,兵心网08681.com不错

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复