我能领到地方一次性补助金吗,急急急急急,

我是一名在西藏当兵十二兵年的退役复员士官,2012年12月退役了,在易地自己通过考试考上西藏乡镇公务员,退役材料上也是按照部队上的复员退役的,我享受得到地方一次性经济补助吗,跟同年一起入伍回入伍地的退役士官都能享受到同样的退役自主就业地方补助金待遇吗,入伍地是云南曲靖市沾益县,我们省里出台文件说自主就业退役士官一年补助3600元,我打电话问我们省民政厅退役军人安置处了,他告诉我们市里的安置电话,叫我问我们市里安置办的,可告诉的电话打了几个星期了,每次打都是占线,不知道是什么原因,我们县安置科的说我一是超过了十二年,二是档案没到当地,三是考上了公务员,我都不知道应该去找什么部门咨询了,那位好心战友帮个忙,好吗?我们省里和国家的安置文件我这个里面都有,看一家能否帮忙看一下。在这里谢谢各位战友了。{:soso_e129:}

1v1飘过

大家跟一下,发表一下意见,

据我所了解,如果不要工作,入伍满十二年的,复员退役金原则上由部队一次性结算清,到入伍地落户,一般情况不给安置工作,领取补偿的可能性不大,但经商注册实体企业,可以免税三年;如果入伍满十二年的,按照转业安置的方式回入伍地,入伍地原则上要给予安置工作的,但是申请自主就业,这时候,入伍地所在民政部门就会给予一定补偿金~~~~
        本政策,因当地政策而定,你要了解详细情况,可以更进一步咨询当地民政局军转办!

我问了我们当地民政安置部门,同我一起当兵十二年的自主就业,也就是复员的士官,他们就有当地一次性地方补助金,说我是考上公务员的,没有这笔补助金,有这个道理吗?我跟同年当兵的战友算的复员费也是一样的,退伍证安置方式也是一样的,为啥他这样说我没有,我考上地方公务员也是我自己考的呀,不是政府安置的,更何况我是在易地考上公务员的,没有在入伍地考的,我说的句句是真话,并不是在易地转业安置了还回入伍地要自主就业一次性补助金的。

国家退役安置条例的第三章 安 置
第一节 自主就业
    第十八条 义务兵和服现役不满12年的士官退出现役的,由人民政府扶持自主就业。
    第十九条 对自主就业的退役士兵,由部队发给一次性退役金,一次性退役金由中央财政专项安排;地方人民政府可以根据当地实际情况给予经济补助,经济补助标准及发放办法由省、自治区、直辖市人民政府规定。
    一次性退役金和一次性经济补助按照国家规定免征个人所得税。

第二节 安排工作
    第二十九条 退役士兵符合下列条件之一的,由人民政府安排工作:
    (一)士官服现役满12年的;
    (二)服现役期间平时荣获二等功以上奖励或者战时荣获三等功以上奖励的;
    (三)因战致残被评定为5级至8级残疾等级的;
    (四)是烈士子女的。
    符合前款规定条件的退役士兵在艰苦地区和特殊岗位服现役的,优先安排工作;因精神障碍基本丧失工作能力的,予以妥善安置。
    符合安排工作条件的退役士兵,退役时自愿选择自主就业的,依照本条例第三章第一节的规定办理。

顶一下,这是权威发条,但是有些地方政府,落实的实在不尽人意。  发表于 2013-6-27 10:38

那位战友帮一下心,当兵不容易呀,十二年了,退役费还不够买一套房子,现在生活不容易呀,我是云南的。

连续签到: 1 天

maui8881 发表于 2013-4-24 14:27
国家退役安置条例的第三章 安 置
第一节 自主就业
    第十八条 义务兵和服现役不满12年的士官退出现 ...

其实这个钱应该在报考公务员安置之前领的,如果要拒绝支付,还是不行~~~

连续签到: 1 天

maui8881 发表于 2013-4-24 14:21
我问了我们当地民政安置部门,同我一起当兵十二年的自主就业,也就是复员的士官,他们就有当地一次性地方补 ...

他们怎么知道你是易地考上公务员的?当初你就应该把钱领到手了再说----都在找借口~

这个事情需要国家给仲裁决定的,你可以咨询有关权威部门来确定,但不是找当地的主管部门,因为他们很容易找到拒绝支付的理由~~~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复