这是不是算成长

如果说一个人开始喜欢回忆是因为他老了,那么,我想我现在就开始老了……
    总是开玩笑说自己是“奔三”的人了,法定结婚年龄都已经过了一年了,其实想想,这近20年我到底收获了多少?
    也许在很多人的眼里,我是很幸福的,或许吧,我的确得到了很多,但对比我为此而付出的,我真的不知道是该笑,还是该哭了……
    今天和妈妈说,想报西部志愿者,妈妈说,如果我去了,她就不要我了。想想还是没有要那个表格。或许梦想和亲情,我还是更偏重亲情。
    突然觉得我们现在说到时间时可以很潇洒,或许是我们觉得还有很多时光可以挥霍吧~那段日子似乎是我很消沉的时候,记不太清了,只记得那天阳光明媚,可我依然觉得很冷,于是问身边的人“今天多少度啊?”
    “22度” “15度”
    于是我抬起头,迎着阳光,很刺眼,有点想哭的冲动。

其实,很多事、很多人都不像我们所看到的那样光彩照人。虽然阳光很明媚,可却并不温暖,就像我们可以很格式化的去微笑,但却并不代表我们很快乐一样~可悲的是,这种时候,我们只能选择微笑,因为泪水在别人眼里仿佛是虚伪、是贪婪~我是一个很胆小的人,也许你不信,但事实就是这样,所以,在大多数情况下,我会选择笑着面对一切,虽然在转身的刹那,我的眼泪可能就会掉下来,但毕竟没有人看得见~
    我有很多喜欢的事情,过去,现在,将来,但他们都或多或少地在改变~一直都很看重友情,即使在我被它深深伤害过之后,我仍然坚信我可以找到真心喜欢我的朋友,哪怕有一天我一无所有了,哪怕有一天我拥有了全世界,我们的友情依旧坚如磐石~
    对于演讲,可以算是邂逅吧~但我不知道我还能坚持多久~现在似乎是背负着所有人的期望在往前走,很艰难,我也有些疲倦了。如果有一天我趴下了,希望你们不会怪我~很多时候我觉得演讲是一场演出,虽然多数时候我是带着真实的感情站在讲台上的,但我必须学会控制自己的感情,有时候内心很痛,却还要笑着自如地去演讲,那个时候我会很痛苦~但是也有一次是在讲台上哭了的,我无法控制自己的感情,我压抑了太久,没有人知道我身上发生了什么,他们所看到的只是我的微笑~
    其实有时候又想,既然别人在我身上看到的都只是阳光的一面,我让他们拥有了一时的温暖,那为何不把这种状态延续下去呢?挡住阴暗的一面,把阳光留给了身边的人~人就是这样矛盾的统一体吧~
    对于未来会有些茫然,不知道路在何方~每当想到这些很现实的问题时,就会很伤感,很害怕,觉得这一切似乎应该还在遥远的N年后,可不知不觉就是即将要面临的抉择了,连逃避的可能都没有了,很烦!而且我不得不考虑到很多的因素,不能再潇洒地说我想怎么样就怎么样了,这种感觉让我变得很消极~
     二月份我拒绝了别人的求婚,三月份我进了电视台,四月份,我爸爸那边亲戚最后一个妹妹结了婚。常常被人问,怎么会没有对象,也常常和一个人在一起,开车出去逛这个小城市。不管我如何平易近人,他都说和我在一起压抑。后来不再见面。仅仅是网上聊天。
    很喜欢每年9月份开学时的情景,看到那么多新生冲着他们心中的理想而来,看着他们充满期待的眼神,看到他们那样积极地尝试各种社团、组织,我会有种感动,毕竟自己也曾和他们一样,在学生会打拼,参加各种比赛、活动……所以,更多的可能是对过去的一种纪念吧,又抑或是一种缅怀~
    在这个校园里留下了很多我成长的足迹,两年的时间改变了我~有欢笑,有泪水,有甜蜜,有苦涩~当各种感情混杂在一起时,我便只有沉默了,也就是我现在说的要低调吧~不再张扬,不再和别人争什么了,我真的已经精疲力尽了,我只想安静地做我自己,享受步入社会前最后的一点真实~
    一直都说“得意时淡然,失意时坦然”,其实也就是在我放弃了很多东西之后才真正领悟其中的真谛的,这经历了很漫长、很痛苦的一个过程,但我很庆幸自己当初选择了离开,选择了离开那些暴露在阳光下的位置,否则我永远都不会知道现在的生活是多么地惬意~
    我是一个喜欢自由、需要空间的人,所以有些时候我会像刺猬一样武装自己,不是想要伤害别人,只是为了保护自己,人都是自私的,不是吗?我知道因为很多原因,我的朋友不多,但我是一个懒惰的人,我不想去做什么积极地争取,我相信上帝会把那些命中注定的人带到我身边的,他们是那些可以看到我忧伤的人~
     那天哥哥去看我,或许他从未想过我的变化,从长发到短发,从单纯到成熟。那些年我从未长大,不懂得爱,不懂得被爱,只是简单地喜欢,在乎。接受所有人对我的夸奖,乐的一整天。
    你们说我说我是好女孩。你们骗我骗我好几年,你们哄我哄我好多遍,你们夸我夸我太优越,你们骂我骂我太决绝。你们说我说我没出息。你们笑我笑我没资本,你们给我给我滚出去。你们和我和我谈恋爱,你们等我等我来伤害。

没人回帖。。。我来个吧

谢谢 谢谢  详情 回复 发表于 2013-4-23 11:53

bvkdxg25 发表于 2013-4-22 18:17
没人回帖。。。我来个吧

谢谢  谢谢

一个人生来做什么?感情的事情是大事!

是大事吗?我总觉得抗震救灾,支援西部才是大事呢!反正很多事我都可以理清,就是理清不了自己的感情  详情 回复 发表于 2013-4-24 13:02

兵哥 发表于 2013-4-23 14:01
一个人生来做什么?感情的事情是大事!

是大事吗?我总觉得抗震救灾,支援西部才是大事呢!反正很多事我都可以理清,就是理清不了自己的感情

哈哈哈,放大眼光,所以看的问题就不一样!是的,爱心支持所有社会是一种大趋势,我们就是要牺牲个人的一切!  详情 回复 发表于 2013-4-24 21:38

连续签到: 1 天

苏博和夏夏 发表于 2013-4-24 13:02
是大事吗?我总觉得抗震救灾,支援西部才是大事呢!反正很多事我都可以理清,就是理清不了自己的感情

哈哈哈,放大眼光,所以看的问题就不一样!是的,爱心支持所有社会是一种大趋势,我们就是要牺牲个人的一切!

师兄啊。好久不见,师妹现在已经谈恋爱了  详情 回复 发表于 2013-4-25 11:32

在中国历史上,大我总比小我重要!

可是没有小我,谈什么大爱啊。都是全小开始做起的  详情 回复 发表于 2013-4-25 11:33

老兵 发表于 2013-4-24 21:38
哈哈哈,放大眼光,所以看的问题就不一样!是的,爱心支持所有社会是一种大趋势,我们就是要牺牲个人的一 ...

师兄啊。好久不见,师妹现在已经谈恋爱了

跟谁呢?妹妹,千万要看准人呀~  详情 回复 发表于 2013-4-27 12:03

战友之家 发表于 2013-4-25 06:17
在中国历史上,大我总比小我重要!

可是没有小我,谈什么大爱啊。都是全小开始做起的

言之有事,但没办法,国家有关要求,一旦需要,个人要绝对服从!  详情 回复 发表于 2013-4-25 12:29

苏博和夏夏 发表于 2013-4-25 11:33
可是没有小我,谈什么大爱啊。都是全小开始做起的

言之有事,但没办法,国家有关要求,一旦需要,个人要绝对服从!

是的呢  详情 回复 发表于 2013-4-26 15:55

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复