点标签看更多好帖

兵网转载:我有一个当兵的哥哥

我有一个当兵的哥哥,这是我最自豪的一件事情,远比考试进步了,或者又买新衣了说出去更加开心自豪,哥哥是一个成绩优异的学生,从小就是老师眼中的佼佼者,老妈老爸更是以哥哥为荣,以我的审美观,哥哥也算得上阳光男孩,总之很是让人羡慕,直到去年,他想要当兵。

当时我根本不知道为什么会出现一系列之后的问题,当哥哥想要当兵的念头被老爸老妈看穿,又或者是哥哥和家里人商量的时候,这个想法不但没有得到家里的人赞同,反而质疑,反对一下子压的哥哥喘不过气来,我们都一样,衣服倔强的性格,认定的事情,无论艰难险阻,就算全世界都反对,我们也会去做,哥哥也不例外。

接下来的几个月,哥哥可谓是水深火热,自打想要当兵的想法一经公开,七大公,八大婆,老爷爷,老奶奶,都来劝阻,当然结果只有一个,没用!

可能大人是对的,因为他们经历了很多,考虑了好多;也许我们是对的,因为我们只有趁着年轻去做一些我们想要做的事情。无论是是非非,最后,哥哥还是去当兵了,180的个头,成绩优异,五官端正,顺利入伍,记得哥哥出发前夕,再怎么不舍的老妈还是一反常态显现出支持孩子的样子,再怎么坚强的老爸还是在角落里默默的闪出点点泪光,至于我,我只知道,当兵,是一件自豪的事情!

哥哥参军以后,每星期都会按时打来电话,原以为哥哥忙的顾不得联系家人或者有点忘本,后来得知部队是对这些是有严格要求的,每次电话都是匆匆挂断,我很少和哥哥讲电话,但是绝对不代表我不关心他,哥哥从小就对我很好,老妈老爸上班在外,哥哥就是我最坚强的后盾,电话里依稀听见他瘦了,黑了。电话里了解到,他有长高了,了解到训练很苦,大多都是生活的琐事,说真的,以前对哥哥是爱,现在,更多的敬仰,因为哥哥现在是人们解放军的一员,一名人们军队的战士,一个兵!

前几天,电话中我听到哥哥关心的问了老妈:丫头呢?最近还是傻傻的么?她不懂得照顾自己,老妈你就多费点心。其实她也长大了懂事了,不要管的太多,适当的放手会有意想不到的效果,叫她好好学习,不许只顾玩了。我真的酸了,这是长这么大以来哥哥第一次说着这些话,以前哥哥总是顺着我,不多言,虽然很关心但是绝不说这些煽情的话,真的很感动。

哥哥,可能你看不到这段文字,但是我还是想说,好好照顾好自己!我以你为荣!加油!

我有一个当兵的哥哥,他为了自己的信仰去当兵,他完成了自己的梦想,祝全天下当兵的哥哥幸福安康!哥哥,如果有机会,我去部队上看你,好好的。我爱你!

我也顶起出售广告位

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

连续签到: 1 天

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

关注中~~~

支持下,兵心网08681.com不错

在这里08681.com兵网营区环境内
让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

军旅故事www.81.gs请你发表不同意见

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复