如果有下辈子,我还会毅然决然的当兵!

——退伍老兵直言当兵的人不傻

很多人看到这个题目肯定笑了,笑当兵的人傻,笑当兵的人没出息,嫌弃当兵的人脏,甚至小看当兵的男孩讨不上媳妇,那么,我告诉你,你错了,错的一塌糊涂!

这是记者在采访一位退伍的老兵时,老兵亲口说的,他说,如果有如果,如果有来生,他依旧毅然决然的选择走上当兵的路,当兵的人不傻!

当这位退伍老兵谈及当兵历程,我们也可感受到他内心那种实实在在的爱国情怀,这是一个儿孙满堂的老人,这是一个身体健壮的老人,这是一位军功章无数的老兵,这是一位拥有伟大爱国主义情怀的中国人!相信这样一位智者无论对于谁都会由衷产生敬佩感,在场的记者在倾听老人讲述的时候也是不敢有丝毫懈怠,当老人说起自己参军过程的时候严重泛起了闪闪的泪光,我们可以想到,他一定经历了无数难忘的经历,太多的苦不堪言,太多的悲欢离合在老人身上一定有不一样的感受,老人说:参军的时候年仅19,而且入伍之时,当然还有比我更小的兵,当时我为了参军不得已离开家乡,离开心爱的她,也就是坐在我旁边的老婆子,(老人看奶奶的眼神依旧神情无比)当兵那会儿,远离亲人,心爱的她也不在自己身边,每个心窦初开的孩子都有一段自认为将会很美妙的爱情故事,我也不例外,但是这段感情梦很快破灭,那会儿通讯没有现在发到,所以在当兵后,只能靠简单的书信来往,从信中得知她胖了瘦了,从信中得知家乡变得繁荣了,从信中了解到外面的世界变了,很多很多不知道的只能靠简单的书信得知,说来当兵历程,我有苦有泪,当兵很苦,但是我从来没有想要过放弃,因为我内心中萌发的爱国情怀撑着我绝不言败,我还有最爱的她默默的在远方牵挂着我,我也希冀着日后和她过着简单平淡而甜蜜幸福的日子,我幻想着退伍后的一切一切,然而,在入伍两年后的夏天,我做出了我人生中永远无法忘怀的事情,用现在小孩子们流行的话说,有种爱叫做放手,由于当时我被部队选中,需要国外学习,可能几个月,可能几年,当时的我最放不下的就是她,当时我这样写道:“梦,我们相识于初三,从相识到相知,风风雨雨,我们走过了五年之久,渐渐的我发现如今的我远没有当初对你的青睐,可能真的是久了就淡了,我们或许该散了....”我哭着写完这段话,当然上天眷顾每一对有情人,我们没有分手,老人玩笑道:要不还没有我儿子呢!

和老人一聊就是整整一个下午,老人从入伍讲起,给我们讲了当兵的苦,当兵的趣闻趣事,当兵的丰功伟绩,退伍后受到了国家良好政策的照顾,老人直言:当兵绝不后悔!

这就是兵,这就是人民军队,这就是我们伟大祖国孕育的战士!

张文远    刘海波

打酱油的人拉,回复下赚取积分

打酱油的人拉,回复下赚取积分

连续签到: 1 天

当兵的要学会思考~~~~

符合参军入伍的同志我告诉你:不当兵后悔一辈子。

王胖子 发表于 2013-12-29 10:28
符合参军入伍的同志我告诉你:不当兵后悔一辈子。

说得好,不当兵的确会后悔一辈子的~

看帖回帖是美德!

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

支持楼主,另外,如果你喜欢兵器模型,那么就上兵模网www.81.gs

在这里08681.com兵网营区环境内
让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复