吉林从玉米变水稻产量大省

连续签到: 1 天

“早育苗、早插秧、早收获、早受益”,在吉 林省永吉县万昌、岔路河镇的水田区成为农民种 粮的“三字经”,“大家都喜欢吃新米、

所以咱们就要早点育苗、整地、插秧,这里的大 米可是远近闻名的好米。”58岁的岔路河镇恒成 号村农民王德成说。

吉林省梅河口市以及永吉县万昌、岔路河镇 等地都是国家绿色原料水稻标准化生产基地,吉 林省优质水稻主产区之一,“好米”的名声远扬。

“大家都知道吉林省位于世界黄金玉米带 上,很多人不知道吉林省还处于世界公认的黄金 水稻带上。”吉林省委书记王儒林说,“世界公认 的黄金水稻带位于北纬40-45度,有效积温 2800-3100摄氏度,吉林省正处于这个区域。”

据介绍,吉林省现有水田面积1200多万 亩,约占粮食作物总面积的15%,每年稻谷总产 量近60亿公斤,占粮食总产量的25%左右。

前,吉林省各稻区优质水稻品种种植面积已占 80%以上,水稻已经成为吉林省第二大粮食作 物。

从“黄金玉米带”再到“黄金水稻带”的崛起, 表明吉林省乃至东北地区粮食综合生产能力的逐 步提高,粮食生产玉米“单打一”的状况得到改 善,为农民增收、保障国家粮食安全奠定了基 础。

LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

支持楼主,另外,如果你喜欢兵器模型,那么就上兵模网www.81.gs

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

期待好的军旅故事,八一故事网www.81.gs不错

看到贴子,我们顶一下
军旅故事www.81.gs

在这里08681.com兵网营区环境内
让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复