点标签看更多好帖

陕西“表哥”杨达才被移送司法

杨达才视察“36人死,2人重伤”车祸现场时的微笑照片引发“人肉”。新华社 图

陕西兵网据新华社记者从有关部门获悉,经陕西省纪委进一步调查,该省安监局原局长杨达才在任职期间严重违纪并涉嫌犯罪。经陕西省纪委常委会研究并报省委批准,决定给予杨达才开除党籍处分,对其涉嫌犯罪问题移交司法机关依法处理。

2012年8月26日凌晨,陕西延安境内发生重大车祸致36人死,2人重伤。陕西省安监局局长杨达才视察事故现场微笑的照片引发网友对他进行了人肉搜索,网友从这位官员身上“搜”出了各种名表,被网友们称为“表哥”。

2012年8月29日,杨达才最后一次出现在公众视野中。当天,他在新浪微访谈中就“微笑门”和“名表门”与网友交流。微访谈中,杨达才称,在十年间,他共买了5块手表,这些表是自己在不同时期购买的,是用合法收入购买的。但访谈结束后,有网友整理出杨达才佩戴不同款式手表的照片共计11张,而杨称是跟家人“换表戴”。

就收入情况杨达才在接受新华社采访时曾说:“我工作,我老婆工作,我儿子工作,我(儿)媳妇工作,我这一年光工资收入就十七八万元 ,我家没啥负担,我父母也都去世了,我儿子也喜欢表,实际我和他有时戴表也通用,我父子两个一会儿他戴戴这个(一会儿戴戴那个表),他前几天就想要(万宝龙),他说他要戴一段时间。”

随后数日内,杨达才又被网友陆续挖出戴估价13万元的眼镜、腰系名牌皮带,被网友戏称“全身都是宝”。

2012年9月,陕西官方向社会通报称,陕西省安监局党组书记、局长杨达才存在严重违纪问题,依据有关纪律规定,经陕西省纪委常委会研究并报经省委研究决定:撤销杨达才陕西省第十二届纪委委员、省安监局党组书记、局长职务。

对于杨达才的收入情况,陕西省纪委此前接受早报记者采访时表示,杨达才的工资均按国家规定的标准实施。陕西省安监局综合处工作人员则表示,已查出杨达才存款涉及20多家银行。

楼主呀,,,您太有才了。。。

连续签到: 1 天

贪污永远让人唾骂!

支持楼主,另外,如果你喜欢兵器模型,那么就上兵模网www.81.gs

爱兵网aibing.net建议大家共同来关注此贴!

看帖回帖是美德!

军旅故事www.81.gs请你发表不同意见

看到贴子,我们顶一下
军旅故事www.81.gs

在这里08681.com兵网营区环境内
让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复