楼主:老兵 - 

兵网原创:军旅那些事(7)

连续签到: 2 天

高山 发表于 2012-2-16 18:55
那个帖子,我曾经在别的网站上看过,经你一提醒,我看后很有印象,我记得我看后还不相信,认为是在糟蹋部 ...

这种极端现象,还是少见的,我们所见的那些老兵打新兵的手法,还没疯狂到这种程度,更没有打残新兵的~

连续签到: 1 天

老兵 发表于 2012-2-16 18:57
我是九三年十二月入伍的,那时部队讲究两种关系:一是同乡战友感情;二是同批战友感情------办什么事,这 ...

关键在于军队的性质是不是发生了变化、我军的优良传统是否被摈弃?
我军本来是一支来自人民、服务于人民的新型军队,在过去讲阶级斗争的时候称我军是一支无产阶级革命军队。我们这个军队是人类历史上唯一的一支全心全意为人民服务的(我在我的回忆录里也多处多次讲述这个)人民军队,毛主席为我军制定的“三八作风”是三句话、八个字:坚定正确的政治方向,艰苦朴素的工作作风、灵活机动的战略战术和团结、紧张、严肃、活泼。从你们讲的,可以猜得出来,现在部队里根本就不讲这个。连自己内部都打骂成风,还谈何为人民服务?一支不是为人民服务的军队,必然会沦为军阀队伍,与旧军队无异,根本就算不上是人民子弟兵。
变了,变了……
令人痛心!
将来的历史,必然会有人要对此负责!

高山 发表于 2012-2-16 19:19
关键在于军队的性质是不是发生了变化、我军的优良传统是否被摈弃?
我军本来是一支来自人民、服务于人 ...

您所说的可能也言重了,我感觉,我们在野外训练时,对老百姓都十分客气的,损坏东西赔偿-------三大纪律八项注意,还是严格执行的!一些特殊的形式,兵与兵之间,官与官之间,官与兵之间,那种根本友情还是存在的!即使后来,我当干部后,还遇到曾经欺负过我的一个老兵,我都想不起要报复他,但他居然不好意思,偷偷的,不辞而别了!

高山 发表于 2012-2-16 19:19
我军本来是一支来自人民、服务于人 ...

我认为,我军经历几十年,虽然有别您那时的部队,但是主流应该是好的,本质还是没有变化的,因为只要是共产党专政的无产阶级军队,容不得任何人去随意践踏部队的铁律~!我相信,这些算是个别现象吧!

第八集另开主题,敬请兵网的所有战友指教,第八集地址:http://www.08681.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5774

关注中~~~

连续签到: 2 天

在这里08681.com兵网营区环境内,让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

看到贴子,我们顶一下
军旅故事www.81.gs

支持下,兵心网08681.com不错

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复