点标签看更多好帖

[情感文学] 朗诵词 蒙蒙雨天里,我在想你

今天又是一个阴雨绵绵的日子,窗外飘着蒙蒙细雨,亲爱的,此刻你在哪里?望着那多情的雨丝,我在想你,你也在想我吗?
   还 记得,也是这样一个阴雨蒙蒙的日子,我们一起默默地望着窗外的细雨,你说你很喜欢这样的天气,因为它赋有诗意。你知道吗?之前我是不喜欢这种天气的,总感 觉它太冷太湿,我喜欢阳光灿烂的日子。可是我记住了你这句话,我开始喜欢起这样的天气,是因为和你在一起吗?还是那种浓浓的温馨和浪漫,让我开始喜欢起阴 雨蒙蒙的日子,不知道,我说不清楚。那时,你还没有牵我的手,可是我们两人的眼睛里,都闪烁着一种光泽,我知道那光泽是从我们心底里流露出来的一种深深的 情意。

还记得那次吗?也是这样一个阴雨蒙蒙 的日子,我坐公交车经过你坐车的站点时,我发现了你,那样熟悉的身影,那样亲切的面容。我想大声地喊你的名字,可冲动被理智所控制,我就那样无助地望着 你,望着你,任凭汽车在你面前慢慢地驶过,任凭你的身影在我的视野里慢慢地消失,任凭无名的泪水顺着脸颊簌簌地流下,象决堤的小溪。我给你打电话告诉你我 在车上,你告诉我别哭,我一会儿就追上你。是啊,明明知道只是几分钟的分别,为什么我当时觉得要永远失去你。从此以后,我怕看到你离去的背影,每次看到你 离去的背影,我都想大声的喊住你,让你别走的太快,别走的那么陌生,再回头看看我,让我对你说:“我会想你的,会很想你。”

还 记得那次,也是这样一个阴雨蒙蒙的日子,你不在我身边,你在遥远的他乡,那是我和你分别的第87个时日,望着那蒙蒙的细雨,我想起了和你在一起看雨的美好 时光,我想起了在站点和你短暂分别那种难舍难分的深情厚意,我在想你,那嘀嘀嗒嗒的雨声,象是你向我走来的脚步声,又象是你在对我低声细语,可是,都不 是,我知道我不可能见到你,你在的地方是天涯的距离,所以我只能一个人在默默地想你,于是我写下了那首思念你的诗:

秋思

绵绵细雨似君声

那日雨中与君逢

今日又见秋雨起

怎能不起思君情

我害怕每一个与你分别的日子,每一次分别都是一个思念的开始,亲爱的,答应我,可不可以在每次分别的时候给我一个紧紧的拥抱,一个深情的亲吻,让我怀揣着这个美好的回忆,度过与你分别的每个日子。

亲爱的,此刻你在哪里?你也象我一样站在窗前,默默地望着窗外的蒙蒙细雨吗?你也在想我吗?我想让这雨声告诉你:我在想你,我在想你……

你也想我吗?想吗?

:lol

帮帮顶顶!!

连续签到: 1 天

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

爱兵网aibing.net建议大家共同来关注此贴!

看到贴子,我们顶一下
军旅故事www.81.gs

支持下,兵心网08681.com不错

期待好的军旅故事,八一故事网www.81.gs不错

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复