广西军人勇敢凶狠的历史大揭秘

连续签到: 1 天

现在的广西人给大家的印象是落

后,大家知道广西人性格的另一面的历史吗?知 道秦始皇在长城只放了30万军队对抗匈奴,却在 广西放了50万军人对抗西瓯(壮族祖先)吗?知 道汉朝守长城用了20万军队,却在西越(广西) 留30万军队吗?知道明朝戚继光对抗捼寇用的狼 兵是广西来的吗?知道袁崇焕在宁远一万多广西 兵对抗20万满族八棋吗?知道清朝冯子材在越南 打赢法国人吗?知道刘永福在越南,台湾屡次打 赢法国人吗?知道孙中山反清朝的起义几乎都是 在广西吗?知道共产党工农红军长征路上最艰难 的几次战斗(红军长征的时候,著名的飞夺泸定 桥的22勇士就有11个人广西人,其中之10人就 是广西东兰县人。),知道抗日战争中和日本人 打得最激烈的几次经典战斗吗?知道广西兵团 1937在上海作战中80%将校军官战死不屈吗,知 道八百勇士吗?知道第一次出兵东南亚战死的戴 安澜和广西兵吗,不是要抬高广西人,而是广西 人被历史忽略太多。

抗战时期盟军中国战区参谋长,美国将军史 迪威说:广西士兵是世界上最好的士兵。从两 千多年前西瓯国君译吁宋带领五万岭南土著士 兵,令秦军伏尸数十万开始广西兵一直是广西军 队战斗力强悍的标志。广西土著士兵的勇悍令其 所有中外对手感叹!一个地方出精兵的传统历经 数千年而不变实为中国所仅有 。朱德元帅不是说过吗:湖南人最霸气,广西 人感觉,说是“两广一家亲”,但 其实由于环境和经济的极大差异,广西人和广东 人的性格简直是天壤之别,广东人待人比较冷 漠,还有一点说得难听点就是缺少些血性;而广 西人大多则十分的豪爽好客,而且个性很强。

在明朝,曾经有过“广西狼兵雄于天下”的称 号,广西部队是明军中最精锐的部队之一,曾经 在明朝快灭亡的时候,在宁远大战中力挫当时天 下无敌的清八旗军,广西兵的战斗力之强可见一 斑。

LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~

帮帮顶顶!!

支持楼主,另外,如果你喜欢兵器模型,那么就上兵模网www.81.gs

关注中~~~

军旅故事www.81.gs请你发表不同意见

在这里08681.com兵网营区环境内
让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

看到贴子,我们顶一下
军旅故事www.81.gs

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复