楼主:我爱军装 - 

[情感文学] 此日志转载自北京消防在线

凌晨了
       我又是一夜未眠,
  想了很多的事情,
  关于你,
  关于武警消防,
  你的职业。
  你告诉过我,
  血肉之躯行走在火海里的感觉,
  你告诉过我,
  每次冲入火场你心里面有多么恐慌,
  你告诉过我其实你也害怕,
  万一倒在火场,
  你会有很多遗憾,
  你从不承认自己是英雄,
  但是英雄会是你这样——明知道前方的路是九死一生,依旧往火场里去,不回头···
  有多少次,
  在你酣然入梦的时候火警拉响,
  半夜出警已是寻常,
  星期天终于不用训练,但是一场大火让你休息的梦想破灭。
  你说,没办法,我是消防,有火灾了只能我们去救,我们不去还有谁去?
  你说,没有办法,为了在火场多救出几个人,只能不断的搞体能!
  你说,训练的时候有战友不幸牺牲,
  于是我去搜狐,想看一看关于消防战士牺牲人数的统计,
  结果,我震惊。
  2003年11月3日,
  湖南衡阳那场火灾夺取20名消防官兵的生命,年龄最小的那年才17岁;
  2008年8月13日,香港旺角最大火灾,两名消防员战士殉职;
  2009年2月10日,央视新址工地火灾一名消防战士殉职,六名战士受伤;
  2010年1月27日,确认湖南鞭炮厂连环爆炸案三名战士殉职···还有其他。
  每一次你从火场出来,
  余悸未消总会给我打电话,
  告诉我那场面有多么惊心动魄,
  告诉我你置身火海时消防服承受不来的高温如何炙烤你的皮肉,
  告诉我当时心里的害怕惊恐···
  我突然很害怕,
  会不会有那么一天,
  你救了一场大火,却不再给我打电话,
  出了一次火警,就和我失去联系···
  每年消防员的牺牲人数总比别的部队多,
  “养兵千日用兵千日”,
  你们只是默默祈祷自己能活着走出火场,却没有想过要退缩,
  不知道进入火场自己的命运如何,却只是想着,能够多救几个···
  曾经看过一篇这样的报道,
  在救一场大灾的现场,
  一名消防战士就那样活活累死在自己的岗位上,
  即使在最后离开,他还在想着救出来的那个人怎么样···
  第一次,从你那里知道打造铁军是怎么回事,
  第一次,从你那里知道300度高温透过防火服炙烤皮肤的感觉,
  第一次,从你那里知道训练场上依旧会有战士牺牲···
  你说每一场事故中你见惯了尸体,支离破碎,体无完肤,那些司空见惯的哭泣,
  那么,可曾想到你自己?
  想过,你肯定想过,
  可是你是灾难面前人们的希望,
  除了挺身而出,别无选择 !
如果您喜欢本文章,欢迎您分享和转载,因为您传递的是一种信念、一种精神、一种态度、一种方法!
协众人力将您一起开始梦想之旅!
温暖一生的故事,寄托一生的梦想,
感动一生的情怀,执著一生的信念,
成就一生的辉煌,炮烙一生的记忆。
如果您喜欢本空间,请关注,也欢迎您加 QQ:2601893797,阅读更多相关文章,每天为您提供了大量军旅情缘、成功励志、销售管理、为人处世等智慧文章,免费学习,走向成功。
协众人力,一直在为梦想努力!
传递希望,传递爱,传递信念!
运用军事成功管理学知识,为坚持梦想的人服务,持续进步,永不放弃!
帮助有梦想的人实现自己的人生价值和社会价值!

欢迎来到中国武警消防,我们将全力践行“忠诚可靠,服务人民,竭诚奉献”三句话总要求

太感人了,顶~~~

立军 发表于 2013-1-20 10:25
太感人了,顶~~~

你可以点击“老公。等你回家”去看那个视频,也很好

我爱军装 发表于 2013-1-20 10:27
你可以点击“老公。等你回家”去看那个视频,也很好

这个可以嵌入在兵网里吧??

立军 发表于 2013-1-20 10:29
这个可以嵌入在兵网里吧??

本来是视频,但是我不知道怎么上传视频,视频都是在网页里的,版本不同,我也是在别人的QQ空间日志里看见的,

我爱军装 发表于 2013-1-20 10:35
本来是视频,但是我不知道怎么上传视频,视频都是在网页里的,版本不同,我也是在别人的QQ空间日志里看见 ...

噢,这样啊-----

连续签到: 1 天

一种奉献,把人生意义放大了!

感动奉献中的每个人,特别是军人!

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

在这里08681.com兵网营区环境内,让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复