点标签看更多好帖

[情感互助] 中国婚恋观调查:18-25岁女性7成为“大叔控”

连续签到: 1 天

近日,中国最大的婚恋交友运营平台世纪佳缘和联合国家人口计生委培训交流中心联合发布了2012-2013中国男女婚恋观调查报告。

报告显示:中国18岁以上非婚人口已达2.49亿,其中男性在结婚态度上比女性更为急进。而随着社会化的日渐开放,处女情结有所减弱,超过七成的未婚男女坦言自己有过性经历。此外,调查亦发现国内女性的独立意识有所增强。

男性恋爱更着急年轻女性偏爱大叔

调查报告显示,全国处于适婚年龄段的70、80、90后人口均存在男女比例不平衡的问题。在所调查的样本中,70后非婚人口男女比例在2倍以上,80后非婚人口男女比例在4:3左右,90后非婚人口男女比例则比较接近于正常比例。

其中云南、海南、广西、广东、贵州等南方省份的性别比较高,而北京、山东、上海等偏北较发达地区性别比相对平衡,这也与南方地区重男轻女观念较重有直接关系。

与男女非婚比例情况相对应,男性在择偶时表现比女性更为着急。从第一次约会开始,男性平均认为到第11.4个月时就应该结婚了,而女性认为在相处13.3个月的时候应该结婚。

第六次人口普查数据显示,在30-39岁男性中有1195.9万人处于非婚状态,他们更倾向于找比自己年轻的女性作为伴侣,而本次调查亦显示,18-25岁的女性,70%以上有大叔情结,希望找比自己大10岁以上的男性作为伴侣。这一结果意味着80、90年龄段男性的择偶压力会继续增大。

男性压力大,的确如此!

男性压力大,的确如此!

我应该不算大叔控

xiaoyang0215 发表于 2013-1-5 11:43
我应该不算大叔控

哪儿你属于哪种类型??

兵网 发表于 2013-1-5 18:25
哪儿你属于哪种类型??

我属于正常的

哈哈哈,一般人都是正常的!

xiaoyang0215 发表于 2013-1-6 10:33
我属于正常的

正常的人还是需要正常的交流~~~

中国兵网 发表于 2013-1-7 03:17
哈哈哈,一般人都是正常的!

我只需要他比我大三岁以上就行,大十岁就大叔控了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复