楼主:兵网 - 

宜春市實施“四輪驅動”戰略促就業

连续签到: 1 天

近年來,宜春市深入貫徹落實“勞動者自主擇業,市場調節就業,政府促進就業”的方針政策,積極開展職業指導,幫助有求職意向的失業人員了解就業形勢,轉變就業觀念,掌握面試技巧,選擇就業崗位,並通過構建就業信息系統、搭設鄉鎮就業服務平台、完善網絡人才庫建設、開通求職QQ群“四輪驅動”,擴大就業工作著陸面,幫扶各類群體就業。

構建就業信息系統。我市在市勞動就業部門公共職介中心設置電子大屏、觸摸屏或信息櫥窗,方便每位求職者查看崗位信息,選擇適合自己的崗位。求職者在職介服務台進行求職登記后,工作人員將其個人信息錄入就業信息系統,並進行職位匹配,同時開具回執單,求職者可直接持回執單前往用人單位應聘,大大縮短了求職時間。

搭設鄉鎮就業服務平台。今年下半年,我市在袁州區 市鄉、金瑞鎮、慈化鎮分別設立了鄉鎮招聘服務點,為廣大農民提供免費求職服務,讓老百姓在家門口就能找到工作。9月份以來,各鄉鎮招聘服務點共組織了現場招聘會4場,參與企業40余家,提供就業崗位6300多個。

完善網絡人才庫建設。近年來,我市不斷完善人才信息庫建設,加強人力資源信息的收集和發布,網絡覆蓋宜春、新余、萍鄉等市,並與省內外多家大中型專業人才網站相鏈接,實現了人力資源市場網絡互聯和信息資源共享。今年以來,宜春公共就業人才網共組織網絡招聘會6場,有606家企業發布招聘信息,登記求職人數達6861人。

開通求職QQ群開辟就業新渠道。為適應新形勢發展,結合現代人的生活習慣和需求,市勞動就業部門公共職介中心開通了求職QQ群,定期在QQ群上發布就業招聘信息,並對求職者進行職業介紹和職業指導,讓求職者足不出戶即可找到工作。
我市在實施“四輪驅動”的同時,還及時為求職者做好跟蹤服務,做到“服務一批、推薦一批、穩定就業一批”。今年1至11月,我市共接待求職人員3.1萬人(次),開展職業指導、咨詢及推薦就業2.3萬人(次),成功安置就業1.5萬人。(鄧騰 向麗蓉)
來源: 宜春新聞網

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

支持楼主,另外,如果你喜欢兵器模型,那么就上兵模网www.81.gs

此新闻由aibing.net爱兵网编辑

看到贴子,我们顶一下
军旅故事www.81.gs

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复