兵心网|军人|退役|人才|求职|招聘|征婚|交友|教育|公文|战友|军官|兵心

欢送新战友参军

又是一年老兵退伍时,迎接他们的是一张张新的面孔,一批新战友走进了军营,给我们的部队注入了新的血液,使其生龙活虎,老兵们带着新入伍的战友们做的第一件事,就是认识部队自己身边的战友,进自己住的宿舍。让我们祝福他们吧。
     部队是所大学校,新战士在这所“学校”实现了由地方青年向合格军人的转变。在他们背后努力得是那些默默奉献的新兵班长们。大部分都是独生子女的他们,在家衣来伸手、饭来张口,在部队一切生活都要靠他们自理。入营后,新兵班长给他们上得第一课就是要学会自己做事。正是因为部队有了这些带新兵的班长,初入军营的新兵才懂得了什么是生活。
    部队是个大家庭,五湖四海的热血青年为了祖国的安定繁荣这个共同的目标而走到一起。陌生的他们将成为一起摸爬滚打的战友,两天的军旅生活已经让新战士学会了互相帮助。也许,在家连自己衣物都不会整理的他们,却也帮助晚来的新战士整理起了行囊,让每一个报到的新兵都感受到了“家”的温暖。
    部队是个大舞台,每一名军人都可以在军营展露自己的才华。部队生活不光只有紧张和单调,还有丰富多彩的文体活动,部队的和谐氛围让初入军营新兵已经完全融入到部队这个大家庭之中了。
铁打的营盘,流水的兵,我们当兵的战友无法逆转的规律,让我们无法忘却的记忆!
战友之家 发表于 2012-12-8 08:21
铁打的营盘,流水的兵,我们当兵的战友无法逆转的规律,让我们无法忘却的记忆!

能忘吗,一起摸爬滚打的战友,还有难以一拭去的战友情怀,我记得最让人无法忘怀的是战友们的分离

的确,只要当过兵,战友情谊是一生的财富!  详情 回复 发表于 2012-12-12 05:04
altb7113 发表于 2012-12-11 09:17
能忘吗,一起摸爬滚打的战友,还有难以一拭去的战友情怀,我记得最让人无法忘怀的是战友们的分离

的确,只要当过兵,战友情谊是一生的财富!
战友之家 发表于 2012-12-12 05:04
的确,只要当过兵,战友情谊是一生的财富!

我也认为很对的,人家说当兵后悔一时,可不当兵后悔一辈子啊

千真万确,战友们都这么说~!  详情 回复 发表于 2012-12-14 05:19
altb7113 发表于 2012-12-13 10:02
我也认为很对的,人家说当兵后悔一时,可不当兵后悔一辈子啊

千真万确,战友们都这么说~!
战友之家 发表于 2012-12-14 05:19
千真万确,战友们都这么说~!

错了管换,当兵的苦中作乐呀
当兵的,的确能培养一种精神!
战友之家 发表于 2012-12-15 18:28
当兵的,的确能培养一种精神!

军队就是一所大学校吗

对啊,军队的官兵出来后干什么都有底气,哈哈~  详情 回复 发表于 2012-12-17 06:42
altb7113 发表于 2012-12-16 18:07
军队就是一所大学校吗

对啊,军队的官兵出来后干什么都有底气,哈哈~