点标签看更多好帖

[情感文学] 兵网转载军营情书:我骄傲,我是维和军人的妻

为了维护世界和平与稳定,1990年以来,我国积极参与联合国维和行动,累计派出各类维和人员2万余人次,是联合国5个常任理事国中派出维和人员最多的国家。

为了维护世界和平与稳定,1990年以来,我国积极参与联合国维和行动,累计派出各类维和人员2万余人次,是联合国5个常任理事国中派出维和人员最多的国家。中国维和官兵用汗水甚至血水,浇灌珍贵的和平之花,为国际维和的蓝盔部队烙上了清晰的中国印。在这些可爱又可敬的维和军人背后,无数军嫂默默奉献着,用她们朴实而真挚的爱陪伴丈夫远征异国他乡履行和平使命。近期,中国第十批赴南苏丹(瓦乌)维和工程兵大队275名官兵将踏上征程,军嫂们以不同方式倾诉着离别心语。征得本人同意,我们将其中一封军嫂的来信推荐给解放军报,与读者共同感受新时代军嫂胸中激荡着的家国情怀。

第十批赴南苏丹(瓦乌)维和工程兵大队 李璐 王勇超

劳影与丈夫的结婚照

亲爱的老公:

你好!

天凉了,加件衣衫,莫让家中的妻子太牵挂啊!(思量再三,还是以这样的问候开头吧!)这些个日日月月走来,我有太多的话想对你说,一时却又不知从何说起,但眼里早已噙满泪水。

这泪,绝不是痛苦,绝不是软弱。在外人看来,我们是不容易的。分隔两地,饱受相思之苦,相聚的时光少得可怜。没有别人那样的花前月下,没有别人那样的潇洒自在。甚至连我们的婚礼,你也是匆匆地来,匆匆地去。但是,谁说军人就不懂得浪漫,只是我们比谁都明白:只有坚守住平凡的爱情才能细水长流,只有懂得珍惜的夫妻才能天长地久。永远忘不了8月25日这一天,在亲朋好友的祝福下,我挽着你的胳膊,走向属于我们两个人的崭新世界。我的心里充满着甜蜜,因为我终于成为了你的妻。而我亲爱的你,却哭了,虽说男儿有泪不轻弹,但是没有人比我更懂得这泪的含义——这泪是幸福,是感激。

为了维护世界和平与稳定,1990年以来,我国积极参与联合国维和行动,累计派出各类维和人员2万余人次,是联合国5个常任理事国中派出维和人员最多的国家。

过去,我们吵过,闹过,彷徨过,分开过。现在,我只想大声地对你说,从今往后的日子里,我们再也不分开了!多么希望你能明白我有多么的爱你,如同我的生命。这份情,刻骨铭心;这份爱,至死不渝。过去的我是那么狭隘,那么不成熟,心中满是对你的抱怨、不理解。面对我的责难,你总是在电话那头沉默,亲爱的,我一定让你伤心了吧,而当我自己冷静下来后,剩下的也只有懊悔不已。亲爱的,谢谢你对我的包容,也请你接受我深深的歉意。

现在的我们是坚强、成熟的,我们的家庭已经组建,我们的缘分也已经锁定。我对你的期许只有两个:一是保重身体,二是尽忠职守。作为你的妻子,照顾你本是我分内之事,但是很遗憾,现在的我没有条件在你身旁悉心照料你。你们担负着保家卫国的重任,同时也承受着高强度的工作,每次听到你疲惫不堪的声音,我都是那么心酸,那么无奈。但是作为军人的妻子,我无疑是骄傲的,因为我的丈夫是顶天立地的中国军人。与君同一身,此生愿足矣。我们都深深地领悟那句话:国家利益高于一切。80后的我们已然义无反顾地肩负起了民族振兴的光荣使命。在你的光荣军旅生涯中,我愿做你强劲有力的后盾,陪伴你在没有硝烟或者真枪实弹的战场上赢得我们国家繁荣昌盛、人民安居乐业的胜利。

亲爱的,你和你的战友马上就要远赴南苏丹执行联合国维和任务。记得,最初听到这个消息时,我急哭了。那里条件艰苦、危机重重,更何况,这意味着刚刚完婚的我们要经历漫长的等待,这让我情何以堪?但军令如山,这种情况下,我怎么能给你制造障碍呢?我理应展现我们新时代女性的豁达情怀和深明大义的优良品质。我们不妨把这短暂的分别,看成是上天对我们爱情的又一次磨练,是祖国对你们的忠诚的又一次考验。我相信,你和你的战友一定会不负人民信任,不辱国家尊严,圆满完成任务,我在这里等着你们凯旋。

走进你,就走进了军人,走进了军队,也就更真切地了解了魏巍为什么说你们是最可爱的人,了解了为什么那么多的人有对迷彩的依恋,了解了为什么战友之间的情谊似海深。我已经深深爱上了这里,爱上了这里可亲可敬的人。任何一个公民都不应该忘记在这祥和生活的背后,还有一群用血汗紧握钢枪,用奉献坚守国防的人民子弟兵。你们用脊梁,挺住了一个时代的后盾,挺起了一个精神的纪元。我愿用一生仰望——我心中那一片神圣的绿!

爱你的妻:劳影

【人物链接】劳影,山东省东营市河口第一中学语文教师,维和工程兵大队指挥组作战参谋马明的妻子,今年8月份两人喜结连理。

连续签到: 1 天

帮帮顶顶!!

在这里08681.com兵网营区环境内,让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

军旅故事www.81.gs请你发表不同意见

看到贴子,我们顶一下
军旅故事www.81.gs

此新闻由aibing.net爱兵网编辑

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复