跪访总理被拘农妇“被道歉”!

连续签到: 1 天

云南兵网消息,原题:云南彝良公安局长向跪访总理被拘农妇登门道歉

11月19日,彝良县公安局给梁永兰下发的行政处罚决定书。图片来源:新京报

云南兵网最新消息:云南市昭通公安局撤销了跪访温家宝农妇梁永兰的行政拘留处罚决定后,彝良县公安局又进一步,彝良县副县长兼公安局局长李加俊到梁永兰家登门道歉。

云南兵网据昭通市公安局官方网站消息,该局已于11月23日对拘留一案启动执法监督程序,撤销拘留决定,并要求彝良县公安局做好善后工作

梁永兰的丈夫胡继飞告诉财新记者,23日上午11时许,彝良县副县长兼公安局局长李加俊当天到梁永兰家登门道歉。胡继飞说,虽然局长并未提到赔偿问题,但对公安局的这种态度,他们表示接受,也不打算再申请国家赔偿。

胡继飞还说,李局长上午也承诺,对于其它跪访总理的三个人,今后也不会再追究。让通知他们,“可以回来了”。

11月19日晚9时许,云南省彝良县发界村村民梁永兰被公安机关从家带走。据梁永兰丈夫胡继飞介绍,警方当时未对具体原因作出解释。20日上午,胡继飞到县看守所探望梁永兰时,才知道因为两个月前,妻子曾跪访来彝良视察灾情的总理温家宝,反映征地补偿问题,被作出拘留七天的行政处罚。

之前与梁永兰等一起跪访总理的村民孙帮建,为避免同样被拘,也于20日上午乘车赶往昆明。

20日下午,财新网率先对此进行报道,引发舆论广泛关注。当天晚上七点半左右,在缴纳了一千元保证金后,梁永兰被提前释放。

胡继飞说,警方给出的理由是,“考虑到我们是灾民,重建家园需要劳动力”。

21日上午,上述一千元保证金也被退回。

此事应该引起更进一步的讨论,农民为自己权益跪访总理,警方怎么不从农民切身利益着想呢?而是随意拘捕?这是官僚作风?还是维护征地者的利益?以后如果防止这种行为的发生??

在这里08681.com兵网营区环境内,让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

连续签到: 2 天

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

看帖回帖是美德!

在这里08681.com兵网营区环境内
让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

兵心网www.08681.com欢迎大家关注

支持下,兵心网08681.com不错

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复