点标签看更多好帖

耐心做好准备吧,成功是偏爱有准备的头脑!

连续签到: 1 天

如今每个人都十分匆忙。你们认为你们要去向哪里呢?我不知道。最终我们都会去同一个地方。我不了解你,但是我也毫不例外匆忙地要到达那里。

不要误解我的意思,我真的不是在闲聊。我的意思是,如果你正在寻找一个有耐心的家伙,不要找我。但是有一天为了赶航班我开车像冲刺一样,我的妻子转过头对我说:“你知道吗,耐心是一种美德”。我觉得这句话非常有用。

我还记得一个投资银行的权威人士告诉我,你不能计算出市场时机,所以就别着急慢慢挑选出你认为比较好的可长期投资的股票,并且尽量从撤资中获得收益。很聪明的家伙。当然,他的说法是正确的。

前几天一位朋友向我讲述了他那些天以来一直在谈论的一个热门硅谷创业公司的事情,在他描述完这个特殊的公司将怎样改变世界以后,我问了他关于资金的问题。他回答说:“噢,是这样的。他们还没有真正地去做融资的事情”。

后来我对我的朋友解释说,每一位企业家都认为他的创业公司会做大,他(我的朋友)年纪太大已经承受不起冒这样的风险了。我告诉他对于创业企业来说达到某种程度的认可有多么重要,这种认可就是来自于几个相当客观的风投资本家开出的大笔支票。

我说:“你忙什么呢?与他们保持联系,如果他们可以获得融资,当他们获得融资的时候你再加入这个公司也不迟。而且你知道吗,那时你同样会得到报酬,这难道不是很好吗?”

我的朋友会听我的劝告吗?我不知道。人们会兴奋,当人们兴奋起来的时候,他们就像圣诞早上等待获得礼物的小孩子一样。他们行动太快了并且会犯错误。

让我们看一看Facebook的首次公开募股(IPO)。回到科技泡沫盛行的时候,一只新股票的股价在上市当天就会暴涨。人们从炒股中赚取大笔收入。而这种情况在十几年以前就已经结束了,但不知道为什么人们却没有领会到这一点。

所有那些急于购买Facebook IPO 股票的人,甚至是在精明的投资者的劝说下都未能阻止的人,看看发生了什么事情。他们遭受重挫。他们以每股38美元的价格买进,如果他们等几个月再买进,他们本可能会获得此价格一半的收入。然而,他们却损失了自己一半的资金。

正如我当时所说的那样:“你不能通过炒股赚钱,所以不用麻烦了。如果你是因为喜欢该公司或者是作为多样化战略的一部分想长期拥有Facebook的股票,那么请放松等到尘埃落定的时候。是的,它仍然还在那里。不必着急。真的”。

然后我要说说对于第一个把新产品推向市场非常重要的旧观念的看法。我认为苹果公司已经成功地揭穿了这一神话,而且还不止一次。MP3播放器、智能手机和平板电脑在苹果公司分别推出iPod、iPhone 和 iPad以前就已经存在多年了。现在苹果公司在这三个市场中是领导者或者是首要供应商。

所有这一切表明,一些人用“急什么?”作为懒惰或者不作为的借口。这与我正在谈论的事情并不是一回事。它们甚至不在同一个世界里。

别着急选择到一个有发展的公司去工作,选择有长期增长潜力的股票或者开发出能够杀死竞争对手并促进市场增长的产品总是明智的举动。按照我妻子的说法,耐心也是有道德的行为。没有比这更好的说法了。

编辑:兵网,  作者简介:Steve Tobak,咨询师,作家,在科技行业拥有超过20年工作经验。

在这里08681.com兵网营区环境内,让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

帮帮顶顶!!

支持下,兵心网08681.com不错

在这里08681.com兵网营区环境内
让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

军旅故事www.81.gs请你发表不同意见

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复