兵网转载:关于参军的好处的讨论

兵网据一位战友称:我想去参军,但我爸爸我和舅舅都不同意,家里的其他人都同意, 来......你们帮个忙帮我说服我的爸爸,
1把参军的好处说出来。
2参军的不好之处。 ......我只有50分了,说好点哈。...
问题补充: 我农村户口, 是个团员,今年17岁 初中毕业

如果你是真心想当兵最大的好处就是圆了自己的梦想。一个人一辈子干不了几件自己喜欢的事。
1 远离父母身边,一切靠自己,锻炼了身体和能力。
2 可以认识很多新朋友,日后是自己不错的人力资源和回忆。
3 可以学到一些地方学不到的知识,增长了见识。
4 父母有单位的退伍可以安置到父母单位。
如果说当兵有哪些不好只能说你要是不是军校毕业的,当兵两年退伍哪来哪去。父母没单位的自谋职业(有一次性的安置补助费)或安置的单位不怎么样(城镇户口,没有安置补助费)

当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子!部队能够让你成为真正的男子汉,会让你意志变的坚强,会增强你的体质,会让你认识五湖四海的战友,部队也是一所大学校,总之可以学到很多东西的。不好之处就是组织纪律很严明,不能自己想干什么就干什么,如果没有保护好自己,训练会对身体造成某些疾病,再就是如果在部队呆的时间长了,会稍稍有点落伍!

连续签到: 2 天

支持楼主,另外,如果你喜欢兵器模型,那么就上兵模网www.81.gs

连续签到: 1 天

在这里08681.com兵网营区环境内,让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

看到贴子,我们顶一下
军旅故事www.81.gs

兵心网www.08681.com欢迎大家关注

连续签到: 2 天

在这里08681.com兵网营区环境内
让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复